Что лучше – электрические или водные полотенцесушители?

Info

Сосед
Проверенные
Сообщения
102
Баллы
20
Оборудование ванной комнаты имеет большое значение. Всё в ней важно – и краны, и ванна, и качество слива. И особенно важны полотенцесушители. Вообще, какой лучше полотенцесушитель выбрать отзывы пользователей очень сильно помогают, но лучше объединить все особенности воедино, чем я и займусь.

Что вообще такое этот полотенцесушитель

Вообще полотенцесушителем называется труба, расположенная в ванне, которая всегда находится в тёплом состоянии. Фактически, аналог батареи. На ней, как правило, сушат полотенца, перчатки и прочие небольшие вещи.



Вообще, бывает два вида полотенцесушителей – это электрические и водные. А вот какой полотенцесушитель лучше, это конечно решать вам самим. Предварительно изучив все основные особенности, плюсы и минусы данных предметов. Так же, какой полотенцесушитель лучше выбрать вам помогут отзывы, читайте их.

Водяные полотенцесушители



Это самый первый полотенцесушитель, который когда-либо появлялся. Это труба, подсоединённая к системе горячего отопления. Сейчас подобные полотенцесушители бывают разных форм (лесенки, змейки, скобы и т.д.) и выполняются из разных материалов (нержавеющая сталь, черная сталь, медь, алюминий, латунь). Так что у вас есть огромное количество возможностей реализовать в себе дизайнера, и подобрать этот предмет так, как вам бы хотелось. Вообще, если хотите узнать какие лучше водяные полотенцесушители – отзывы лучше почитать. Там часто дают исчерпывающую информацию на этот счёт.

Итак, что можно сказать об безусловных плюсах данного устройства:

• Простота. Несмотря на огромное количество видов, в целом все водяные полотенцесушители универсальны. Так что, в каком бы стиле ни была выполнена ваша ванная комната, они туда впишутся.
• Стоит этот чудо-агрегат очень дёшево. Более того, дополнительная экономия заключается в том, что вы не платите за его работу дополнительно.
• Универсальность использования. Подобный агрегат очень просто переделать в электрический.
Вообще, я часто замечаю, что водяные полотенцесушители более популярны. Они гораздо ближе нам, мы видели их с детства, и чтобы они работали, ничего особенного делать не нужно.
Но нужно смотреть трезво и уметь видеть минусы в привычных вещах.
• Установить самостоятельно его непросто. Простой парень, без особых знаний, даже почитав на эту тему, не сможет сам с первого раза сделать всё правильно. Тут нужен практический опыт. Да и место для его установки довольно ограничено.
• Работает только в отапливаемый сезон. Огромный минус. Ведь полотенца нужно сушить и летом.

laris-polotence-cyhiteli-v-ukraine-kypit-v-internet-magazine-moya-vanna-cenu-zmeivik-700x500.jpg

Собственно, действительно принципиальной проблемой является только «график работы». Но даже это минус не убеждает некоторых использовать электрические модели.

Если вы задаётесь вопросом, какой лучше водяной полотенцесушитель, то рекомендую обратить внимание на простые, выполненные из нержавейки, модель – лесенка. Лучше брать от известных произодителей.

Электрические полотенцесушители

hiteli-elektriheskie-elnaservis-otzuvu-cena-kypit-v-internet-magazine-mya-vanna-standart-6-beluy.jpg

Этот вид полотенцесушителей появился недавно, но смело завоевал место в сердцах приверженцев максимального комфорта.

Почитателей много и не без причин:

• Простота установки. Вот его вы сможете установить даже самостоятельно, это элементарно и не требует многочисленных усилий, направленных на систему водоснабжения.
• Использовать можно в любом месте, лишь бы был доступ к розетке. Т.е. теперь вы можете повесить полотенцесушитель где угодно – в ванне, в прихожей, на кухне.
В плане работы минусов у него нет. Свою работу он выполняет так же хорошо, как и водяной. Но если минусы, связанные с другими моментами эксплуатации.
• Его использование стоит денег, в отличие от водяного аналога.
• Стоят гораздо дороже.

Полотенцесушитель электрический – какой лучше

Решая выбрать из всего многообразия электрических полотенцесушителей и раз и навсегда решить, какие электрические полотенцесушители лучше по отзывам, вы делаете разумный выбор. В отзывах часто пишут о минусах работы, так что о слабых местах вы будете знать заранее. Лучшими признаны полотенцесушители из нержавеющей стали.

Лично я же могу сказать точно, какой лучше водяной полотенцесушитель из нержавеющей стали. Это модели, которые оборудованы кнопочным управлением. Их использование гораздо более простое и комфортное. Чем современней модель, тем комфортней она для людей.

Смешанные полотенцесушители

Помимо электрических и водяных моделей, существуют ещё и смешанные. Работают они в соответствии с вашими пожеланиями и временем года. Вообще, если стоит вопрос о том, какой лучше выбрать полотенцесушитель, но о деньгах вопроса нет, то лучше выбрать смешанный. Так вы и на электричестве сэкономите зимой, и летом без техники не останетесь.

Прокладки

Для нормальной работы полотенцесушителя требуется исправность прокладок. И многих беспокоит так же вопрос, какие лучше прокладки для полотенцесушителя? В основном, предпочтение отдают силиконовым прокладкам (естественно, из качественного силикона). Фторопласт так же популярен, но после деформации к своей форме возвращается нехотя. Ещё есть резина и паранит, но они не так популярны.

Если же выбирать строго – какой полотенцесушитель лучше: электрический или водяной, то выбор явно будет очевиден – электрический, ведь работает он тогда, когда это нужно вам, а не по графику. И посмотрите видео – может, оно вам поможет.

 

Goodween

Сосед
Проверенные
Сообщения
114
Баллы
20
Водяной полотенцесушитель просто подключают к системе центрального отопления. И никаких проблем. С осени до весны. А вот когда отопление отключат - он будет бесполезен. Подключать к системе горячего водоснабжения возможно, но с ним тоже бывают перебои. Да и не всегда есть техническая возможность. Я уж не говорю про согласование.
Так что электрический выигрывает. К тому же летом он будет ещё и сушить воздух в ванной.
 
З

Занзибар

Гость
Гость
Да, но только одно НО! Электрический вы не будете держать постоянно включенным, или иначе разоритесь, о вот вариант с питанием от горячего водоснабжения очень даже бесплатный.
Единственное-надо предусмотреть установку кранов на полотенцесушитель, что бы летом можно было бы уменьшать поток воды через него и он не делал бы ужасной жары в ванной.
 
Сверху