Какой фильтр для воды выбрать?

Info

Сосед
Проверенные
Сообщения
102
Баллы
20
Чистая вода – это здоровье. Именно поэтому, сегодня я решил затронуть тему, какой фильтр для воды выбрать для дома. На данный момент это актуальная проблема, ведь вариантов развелось, хоть пруд пруди – и кувшинный тип, и под мойку, и насадки на кран и прочие прочее, обо всех попытаюсь рассказать и дать рекомендации по выбору.

Чем руководствоваться при выборе

Когда стоит проблема, как выбрать фильтр для воды, перед каждым потребителем возникает много вариантов, которые уж очень сильно отличаются по цене и принципу работу. Но не стоит теряться: я вас за руку поведу к каждому и расскажу, что он из себя представляет. Перед тем как выбрать фильтр для очистки воды, нужно учесть такие критерии:

• Качество воды из-под вашего крана. Если есть привкус металла, то она включает много железа, если в чайнике регулярно оседает накипь – это соли, если образуется пена, когда вы моете алюминиевую посуду, – то высокий процент щелочи. Если на серебряной посуде остаются пятна, то у вас в воде много сероводорода, а когда замечаете осадок бурого цвета, и вода неприятно пахнет, то это окись железа и органические соединения соответственно.
• Расход воды в вашем доме. Если говорить в среднем, то для нужд семьи из 4 человек уходит 10-12 литров за сутки.
• Место, где вы можете поместить фильтр.

archive9039.jpg

Кувшины

Сейчас я объясню, как выбрать фильтр для воды кувшинного типа, начну именно с него, так как он самый распространенный, ведь не требует никакой установки и пользоваться им можно сразу по прибытии из магазина. Кувшинный тип фильтров работает по такому принципу: вода поступает в отсек с фильтрующим картриджем, а потом, после того, как проходит сквозь него, попадает в нижний отсек, оттуда вы ее и будете набирать для питья.

Характеристики:

1. Такие бытовые фильтры могут качественно задерживать песок и грязь, сложнее им с химическими соединениями, хлором и металлами.
2. Производительность невысокая – 1 литр за 5-7 минут. Чаще всего в них используют угольные фильтры, которые быстро засоряются. Ресурса одного картриджа хватает на 250-300 литров.
3. Кувшины компактные и не занимают много места, поставить их можно там, где вам удобно.

0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80-%D0%BA%D1%83%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%BD.png

Запомните: картридж такого фильтра должен всегда находиться в воде, иначе качество его очистки уменьшится. Если вас интересует, как выбрать фильтр для очистки воды и чтобы он был не дорогой, то именно этот вариант для вас оптимальный.

Фильтр под мойку

Бытовые фильтры – это целые очистительные станции, которые будут качественно очищать вашу воду. Перед тем как выбрать фильтр для воды под мойку, нужно знать, что их монтируют в систему водоснабжения, и чаще всего для этого нужно привлекать специалистов.

Приобретение этого типа очистителя решит проблему, какой стационарный фильтр для воды выбрать, ведь он никуда не перемещается и стоит себе спокойно под мойкой. Такие фильтры отличаются высокой степенью очистки, самые дорогие осуществляют данный процесс посредством системы обратного осмоса. Это такая супермощная очистка, которая делает воду фактически дистиллированной, потом она еще проходит процесс минерализации. Вода из аппарата идет на отдельный кран, который устанавливают на мойку, под ней монтируют систему колб, которые являются многоуровневыми фильтрами, именно они осуществляют работу по очистке.



Если вы до сих пор не знаете, какой фильтр для воды выбрать под мойку, то стоит ознакомиться с его характеристиками:

1. Они имеют высокую степень очистки и производительность.
2. Их нужно размещать в том месте, где будет удобно врезаться в систему водопровода.
3. Такие фильтры имеют большой ресурс работы.
4. Удобные в использовании.

Но есть один существенный недостаток, с которым многие из вас не готовы мириться – это цена самого фильтра и расходников (фильтров и мембран).

Одна насадка – и дело в шляпе

Еще одним возможным решением проблемы как выбрать фильтр для воды, являются насадки на кран. Их монтируют и подключают к крану, степень очистки устройства сродни кувшинному типу, но они удобнее в эксплуатации. Качество очистки у них среднее, производительность до одного литра в минуту, могут размещаться только на водопроводном кране, но они компактны и не требуют особых навыков для монтажа.

vybor-filtra-dlya-ochistki-vody-2.jpg

Тип решает не все

Перед тем, как выбрать бытовые фильтры для воды, нужно обратить внимание на материал, из которого они изготовлены. Это важно, так как они будут контактировать непосредственно с питьевой водой. Поинтересуйтесь у продавца, какие сертификаты имеются у выбранного товара. Если вопрос касается фильтра под мойку, то стоит обратить внимание на качество исполнения колб, так как вода там проходит под давлением. Обязательно рассматривайте при выборе, какой ресурс у фильтра, и его производительность.

Выводы

Выбор фильтра – это дело ответственное и требует тщательной подготовки. Я рассказал, какие могут быть их типы, и на что стоит обращать внимание при выборе – решение за вами.

 

Юлялька

Сосед
Проверенные
Сообщения
47
Баллы
10
Пользовались всеми тремя типами, самый бестолковый и на мой взгляд менее надежный способ - это насадка на кран. Во-первых, жутко неудобно, потому что насадка перекрывает часть поля зрения при мытье посуды, а во-вторых, засоряется, если вода ржавая. Кувшины удобны, например, на даче или на съемных квартирах. Для дома лучше всего вариант отдельного крана и фильтр под мойку.
 

Ameli

Сосед
Проверенные
Сообщения
54
Баллы
10
Возраст
32
Тоже перепробовала множество фильтров для очистки воды. Могу сказать по своему опыту, года 3 пользовалась обычным дешевеньким фильтром "Барьер" с кувшином. Достаточно удобен, неплохо очищал воду, избавлял от запаха хлора. Из минусов, надо раз месяц менять картридж, но у меня он уже засорялся через 2 недели, приходилось очень часто менять картриджы. К тому же воду очищал очень медленно, буквально по капле. Например что бы скипятить чай 1, 5литр приходилось ждать минут 20 - 25 пока в кувшин накапает достаточно воды. Сейчас перешла на проточный фильтр "Atoll" установила над мойкой, удобен прост в использовании, да конечно он подороже, но он того стоит. Очистка воды великолепная, плюс очень быстрая, 1,5 литра набирается буквально за минуту. Очень советую!
 

pavel81

Сосед
Проверенные
Сообщения
152
Баллы
20
Возраст
41
Сперва важно определить какая у вас по жесткости и щелочности вода. Есть специальные маркеры для этого и после уже брать тот фильтр, который подходит под данный класс воды. Я пользуюсь барьером.
 
П

ПапаМиша

Гость
Гость
Пользуюсь фильтром обратного осмоса! купил в компании *рекламная ссылка* в Волгограде. Очень грамотные специалисты, так мне еще никто не рассказывал про очистку воды(обычно продавцы как то нехотя объясняют,а часто хамят когда задаю неудобные вопросы например про гарантии и про то что буду делать химический анализ после их фильтра-сразу сливаются). А эти даже предложили после анализа если он плохой вернуть деньги и компенсировать хим. анализ. Я сделал-на удивление все показатели как они и говорили. Так что рекомендую проверил на себе
 
Последнее редактирование модератором:

Владимир влг

Сосед
Местный житель
Сообщения
863
Баллы
45
Я думаю что самая оптимальная - трехступенчатая под мойкой. В Леруа есть системы с быстросъемными фильтрами. Их не нужно разбирать, чистить, менять внутренности. Снял старые, новые поставил и продолжаешь пользоваться.
С более сложными системами, которые с обратным осмосом, пятиступенчатые - там свои проблемы есть, если почитать отзывы. У меня лично нет желания с ними сталкиваться и заниматься их решением, поэтому себе выбрал более простую, трехступенчатую.
 

mashazahar

Новый сосед
Проверенные
Сообщения
9
Баллы
2
По мне установка фильтра - это пустая трата денег, особенно, если Вы живете в новом доме, где вся система канализации с новыми трубами. Фильтры, однозначно, требуются в старых домах, где трубы старые, давно не менялись и в них накопилось много всяких отложений. И при этом, нужно быть готовым к тому, что картриджи для фильтра нужно будет часто менять. А то, какие-то мои знакомые поставили и не меняли ничего года два. А потом удивлялись почему у них вода такая невкусная.
Фильтр-кувшин - оптимальный вариант. Дешево и сердито.
 
Сверху