Квартира по фен-шуй

Вы обращаете внимание на законы фен-шуй при обстановке квартиры?

  • Да

    Голосов: 0 0.0%
  • Нет

    Голосов: 1 50.0%
  • Люблю восточный стиль и что-нибудь придумаю феншуистое

    Голосов: 1 50.0%

  • Всего проголосовало
    2
  • Опрос закрыт .

ИнфоБот

Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное
Местный житель
Сообщения
416
Баллы
30
3409e45349ec9f6b3397bfe10e87a1d0_XL.jpg
Фэн шуй - это древнекитайская практика изучения потоков вселенской энергии под названием Ци. Китайцы очень наблюдательны за течением природы и изменением настроения человека. Они верят, что от расположение вещей в пространстве определяет эмоциональный фон человека, которого они окружают. Существует старинная поговорка: если хочешь изменить свое настроение - переставь в своей комнате 27 предметов. Если не верите мудрым китайцам проверьте сами и вы поймете насколько это глубокое замечание. На основе огромного опыта за законами природы они слепо спроецировали их на социум. В самом Китае фен шуй имеет огромное значение, и регламентируют огромное количество сфер деятельности от науки до спорта наряду с официальными юридическими законами государства. Это феномен исключительно восточный и слепое копирование в российских условиях не приведет к значительным результатам. Но знание основ - циклов, потоков и направления движения жизненной энергии безусловно может объяснить многие недоразумения современной ускоренной жизни. Некоторые методы вы реализуем вокруг себя уже интуитивно на подсознательном уровне, а об некоторых даже не подозреваем. В двух словах фен шуй помогает разобрать хаус окружающих нас предметов и вещей и выстроить строгую матрицу и вселенский порядок, в результате которого мы бы чувствовали себя комфортно. При этом следует отметить, что законы фэн шуй на столько универсальны, что могут с одинаковой значимостью применяться дома, на работе, в спорте, на отдыхе, на природе и т.д.

Основное понятие учения - это дао, дословно путь, способ достижения гармонии между самим собой и окружающим миром. Именно фен шуй ставит перед собой задачу установить такой дао для каждого человека. Ключевое понятие - это энергия Ци, в общем смысле означает движущее все живое энергию. Согласно данному древнему учению существует пять источников энергии: дерево, огонь, земля, металл и вода. Это замкнутый сложный цикл созидания и разрушения энергий. Цель фэн шуй как раз установить гармонию и плавное течение всех видов энергии в один поток.

Направления видов энергии это природный фундаментальный закон, который был установлен в следствии долгих наблюдений. Восемь сторон света, используемые всеми путешественниками. Рабочий инструмент любого дизайнера фэн шуй - это простой компас. Каждое из восьми направлений связано конкретная энергия, которая напрямую воздействует на ход мыслей и поведение человека. Например: юго-восток - это креатив и творчество, а запад - романтика. Величайшим открытие является компас Багуа, который наглядно раскрывает смысл всех видов энергий. Вот несколько из фундаментальных законов фэн шуй:

1. Если к западу от дома проходит дорога - это к счастью.
2. Вход не должен находится к углу соседнего дома.
3. Дерево, растущее к северо-западу дома - к счастью.
4. Высота дома не должна быть выше соседних домов.
5. Если жилище имеет форму прямоугольника, вытянутого от востока на запад - это к беде.
6. Квадратная комната или квартира приносит удачу и радость.
7. Пустое пространство к югу от дома - к спокойствию.
8. Гостинная в центре квартиры - это к счастью, а лестницы - к неудаче. Центр не должен быть пустым.
9. Благоприятно располагать кухню на юге и юго-востоке.
10. Спальня должна быть прям на против входа.
11. Спать лучше всего головой на север.

Многие передовые застройщики Европы и уже Москвы стали предлагать квартиры с полной отделкой в стиле дизайна фен шуй, например жилой квартал на Воробьевых Горах. Покупатели не обращают внимания уже на сами цены квартир, только бы купить гармоничную во всех отношениях и смыслах квартиру. При этом стоимость жилья нередко возрастает в разы. В Волгограде среди застройщиков эту уникальную услугу не предлагает никто ни в одном из районов города. Если говорят о чистовой отделке, то это обязательно самый дешевый ремонт как по материалам так и по исполнению. Застройщики продавая квартиры с черновой и предчистовой отделкой тонко намекают покупателям недвижимости, что каждый сам выбирает как ему жить - по фен шую или по своим понятиям и точка. Планируйте свою
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
согласно заповедям Фэн Шуй.
 

Злата Я

Сосед
Местный житель
Сообщения
1,267
Баллы
65
Возраст
44
Жилой комплекс
Санаторный
Изначально Фен-Шуй был искусством устроения ... могил! И потом уже развился в пособие для домашнего обустройства. Его законов не придерживаюсь, но на новой кухне захотелось иметь что-то восточное и необычное.

image (1).jpg
image (2).jpg
 

Sesiliya

Сосед
Проверенные
Сообщения
36
Баллы
10
Тоже не следую законам фен-шуя, основной критерий для меня - нравится или не нравится. Что на это скажут китайцы, мне абсолютно все равно. Из-за того, что спальня находится не напротив входа, и сплю я головой на юг, а не на север, как положено по фен-шую, я расстраиваться не буду :)
 

ЛиSа

Сосед
Проверенные
Сообщения
43
Баллы
10
Возраст
33
Нет, подобной ерундой не страдаю. Даже кровать у меня стоит так, что сплю ногами к дверям (хотя считается, что это вообще не позволительно). Мне главное, удобство, ну и конечно, что бы мне нравилось.
 

Ксю

Сосед
Местный житель
Сообщения
130
Баллы
30
Возраст
38
Изначально Фен-Шуй был искусством устроения ... могил!
Если сказать что я в шоке-то это значит ни чего не сказать.Искусство устроения могил....кто бы мог подумать.
Сразу вспомнила дожи Бильбо Бэггинса.
 

Дима

Сосед
Проверенные
Сообщения
37
Баллы
10
а мне фен-шуй нравится. особенно что у них там про то, что детская должна быть напротив выхода из квартиры. ну чтобы эти члены семьи, в случае чего, долго на одном месте не задерживались.
 
М

Мила

Гость
Гость
А по мне, фен-шуй это все для людей, которым нечем заняться. Посте трудового дня все равно в какую сторону головой засыпать.
 

Наталья80

Сосед
Проверенные
Сообщения
212
Баллы
20
Фен-шуй все таки китайская наука, а мы русские. Эта наука очень сложная и чтобы в ней разобраться нужно быть настоящим специалистом. Поэтому внимания на все эти мелочи не обращаю.
 

ElenaS

Сосед
Проверенные
Сообщения
195
Баллы
20
А мне нравится фен-шуй. Всю накопленную в нем мудрость, конечно, сложно изучить. И наши реалии при этом надо учитывать. Но согласитесь, в квадратной комнате себя лучше чувствуешь, чем в длинной вытянутой. И крышку унитаза держать закрытой, есть вполне логичные обоснования и помимо того, что иначе добро из дома будет утекать. Не хранить неиспользуемые вещи. В феншуе много полезного.
 
Сверху