На Спартановке рядом с KFC продолжают застраивать парковую зону

Дмитрий

Сосед
Администратор
Сообщения
1,621
Баллы
85

20-этажный дом будет готов через три года
Все меньше в городе остаётся мест с зелеными насаждениями и все больше появляется «бетонных коробок».
В Тракторозаводском районе идёт возведение 20-этажного жилого дома рядом с рестораном быстрого питания KFC, против строительства которого годом ранее протестовали местные жители.

Напомним, что осенью прошлого года жители Спартановки выходили на народный сход против строительства ресторана фаст-фуда KFC, расположенного в парковой зоне. Несмотря на то, что в протесте приняло участие около 500 местных жителей и было привлечено внимание общественности и СМИ, застройщику все же удалось добиться своего и завершить строительство. При этом было срублено множество деревьев.

Новый 20-этажный дом по адресу Кастерина,5 появится во втором квартале 2018 года, захватив собою часть рекреационной зелёной зоны, которую чиновники отдали под строительство жилой и коммерческой недвижимости.

По мнению Виктории Сополевой из общественной организации «Народный СтройКонтроль», строительство новых жилых домов должно приводить к развитию города, а не к его деградации: «Понимаете, дом нужно строить на пустой земле вместе с новыми детсадами, школами и парками. А не как это происходит у нас: внутри старой инфраструктуры ищут свободное местечко, вырубаются деревья, а вместо них ставится бетонная коробка. Это не развитие города, это его деградация». При этом активистка «Народного СтройКонтроля» напомнила, что так называемая компенсационная высадка, когда фирма-застройщик сажает деревья взамен срубленных, – не решает проблемы. «Надо понимать. – Продолжает Виктория Сополева. – Что новые деревья сажают совсем в другом месте за несколько километров. Так, например, было при строительстве гостиницы на Предмостной площади, где была уничтожена прекрасная аллея, а компенсационные высадки сделали аж на Мамаевом кургане. А местным жителям, которых лишили деревьев, что делать, где гулять с детьми?»

Отметим, что строительство 20-этажного дома «незаметно» для общественности началось ещё в апреле этого года. Согласно проектной декларации в доме будет 228 квартир, преимущественно однокомнатных и квартир-студий.
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
 

kifdan

Сосед
Проверенные
Сообщения
131
Баллы
30
Игнорьте эту kfc, лишите их прибыли. Что толку митинговать, если вы туда денежки несёте? Ешьте гмошную курятину и возмущайтесь дальше. Я писала запрос в прокуратуру по этой кафешке - формально законы соблюдены, деревья их обязали высадить равноценно по составу и количеству у монумента, только кто это проверял? Это кроме того, что собственник - америкашка: несите денюжки врагу, он на них террористов накормит
 
С

СМК

Гость
Гость
В парке между Кастерина и Грамши рядом с KFC на Спартановке новым забором огородили треть парка. С 2016 года у парка новый хозяин-частник , что же будет построено на этом месте?
 
О

Отрада_30

Гость
Гость
В парке между Кастерина и Грамши рядом с KFC на Спартановке новым забором огородили треть парка. С 2016 года у парка новый хозяин-частник , что же будет построено на этом месте?
Слухи ходят, что спортивно-гостиничный комплекс будет))
 
Сверху