Недотапливают. Как действовать?

Дядя Федор

Новый сосед
Проверенные
Сообщения
24
Баллы
5
Наш дом кирпичная пятиэтажка 1978 года постройки. Предыдущие 30 лет моего проживания в этом доме приучили к тому что дом очень теплый, если нормально топят. Даже в лютые морозы по квартире можно было ходить хоть в плавках спокойно. А когда чуть теплело приходилось даже окна открывать. Даже со старыми деревянными рамами которые промерзали насквозь. В сентябре 2005 рамы поменяли на 2х-камерные пластиковые стеклопакеты и стало вообще красота. Не текло, не потело и очень жарко в переходные периоды во время отопления.
Но с началом отопительного сезона 2014/2015 начались проблемы.Батареи на ощупь не такие обжигающие как раньше, также и трубы к батареям теплые, но не горячие. Формально температура в квартире соответствует нижним нормам 18-20 градусов. Но по ощущениям прохладно и большая влажность в квартире. Дом стоит первым от бойлерной, в других домах на этой же трубе в квартирах жарко и сухо. На стенах появляется грибок, обои когда на улице влажная холодная погода начинают пузыриться. Окна теперь покрываются конденсатом так обильно, что на подоконниках лужи образуются. Вещи которые лежат после глажки в с утра становятся влажными. Проветривание помещения не помогает, да и надолго не откроешь становится совсем холодно.
Вызывали техников из ДУ, они приходят замеряют температуру там конечно есть положенные 18-20 градусов и уходят. Крайние несколько раз перед визитом техников они специально давали напор по сильнее, что становилось в квартире очень тепло и сухо. А на следующий день опять не комфортно и влажно.

Как быть в такой ситуации? Как заставить коммунальщиков топить нормально в нашем доме, а не отписываться мол температура соответствует норме?
спасибо
 

Бармалей

Сосед
Администратор
Сообщения
1,268
Баллы
65
Адрес
Шекснинская 81, 9-й этаж
Цепная реакция.
Хуже топят - перестали проветривать - влага оседает на стенах - влажные стены хуже теплоизолируют = еще холоднее и мокрее стены.
Поставьте окна на микропроветривание как минимум с дальней от вентканала комнате. Стены высохнут и теплопотери уменьшатся.
А сейчас составьте жалобу (письменную) на сырость и нарушение санитарных норм. Коллективно от жильцов всего дома.
Отправляйте заказным с уведомлением о вручении в УК, СЭС и мэрию.
Давите их бумагой, они этого больше всего боятся.
Пока УК сверху не прикажут сами шевелиться не будут.
 

Юстас

Новый сосед
Проверенные
Сообщения
10
Баллы
2
Возраст
41
Может просто старее, пардон, старше становимся? Я в юности при 20-ти градусах в трусах прекрасно себя чувствовал. А вот в сорок, уже при +25 стараюсь толстовку натянуть, свежО видите ли! И то же постоянно кажется, что обманывают, то недотапливают, то напор воды слабее чем раньше и сто ваттные лампочки как-то тусклее стали светить, видимо вольфрам экономят гады!
 

Владимир влг

Сосед
Местный житель
Сообщения
853
Баллы
45
1. Какой этаж? Сколько всего этажей в доме?
2. Однотрубная или двухтрубная система?
3. Есть кран Маевского на батарее? Пробовали спускать воздух? Сливать воду?
4. Вентиляция работает?
5. Каким образом измеряли температуру?
 

German

Сосед
Проверенные
Сообщения
231
Баллы
20
Возраст
36
Только фиксация температуры теплоносителя на подаче в жильё, в присутствии представителя управляющей компании, со свидетелями, или другими незаинтересованными лицами...
 
Сверху