Новый развод на "авито"!

Бармалей

Сосед
Администратор
Сообщения
1,268
Баллы
65
Адрес
Шекснинская 81, 9-й этаж
РАЗВОД НА АВИТО
d16bd51s-960.jpg

Сегодня расскажу об оригинальном способе мошенничества на Авито!

Кидают покупателей с предоплатой, продавцов с номерами карт, но тут кидают одновременно и покупателя и продавца в одной сделке ! Итак, Марлезонский балет в двух частях: Видимая сторона сделки: — Вы продаете товар (не важно какой), допустим за 10 000 р. — С вами связывается "покупатель", согласовывает все детали — Вы скидываете "покупателю" реквизиты для оплаты. — На вашу карту поступают деньги, но не 10 000 р., а 20 000 р. Опа… счастье привалило )))- С вами опять связывается "покупатель" и сообщает, что произошла ошибка и просит вернуть лишние 10 000 р. на указанную карту. — Вы возвращаете лишние деньги. Ведь они действительно лишние — Товар забирает кто-нибудь по договоренности. Он ведь уже оплачен. На этом видимая часть сделки закончена. И вроде бы все нормально — вы получили деньги, отдали товар. В чем же тут подвох? Но через некоторое время ваша банковская карта оказывается заблокирована за мошенничество ! С последующими разбирательствами в правоохранительных органах. А теперь самое интересное… раскрываем секреты "фокуса" Невидимая сторона сделки: — "Покупатель", он же МОШЕННИК. Выставляет на продажу в интернете какую-нибудь дорогую вещь, типа Айфона за очень низкую цену, например 20 000 р. — На халяву быстро находится покупатель, который хочет купить этот Айфон. — МОШЕННИК дает ему реквизиты ВАШЕЙ карты. — ЧЕСТНЫЙ покупатель отправляет на вашу карту 20 000 р. — Вы, по просьбе МОШЕННИКА перечисляете 10 000 р. на указанную им карту и возможно даже и передаете товар (если он интересен мошеннику) Что в итоге? Мошенник получил 10 000 р. + ваш товар. Или просто деньги, если ваш товар ему не нужен. Вы оказываетесь соучастником мошенничества, ведь это вы получили деньги от ЧЕСТНОГО покупателя и "поделились" с мошенником. Вуаля… Будьте бдительны и не попадитесь на удочку аферистов !
 

Владимир влг

Сосед
Местный житель
Сообщения
853
Баллы
45
Это ведь додуматься еще нужно было до такой схемы...
Вообщем, никакую предоплату принимать нельзя, а особенно светить номер карты. Кто хочет купить - пусть приезжает, смотрит, если нравится - платит наликом и забирает.
 
Я

Ясно

Гость
Гость
Это ведь додуматься еще нужно было до такой схемы...
Вообщем, никакую предоплату принимать нельзя, а особенно светить номер карты. Кто хочет купить - пусть приезжает, смотрит, если нравится - платит наликом и забирает.
 
З

Занзибар

Гость
Гость
Как прикольно вы самим с собой разговариваете.
Карту ни надо ни кому светить и никогда. Я на своей карте даже на обратной стороное стер трехзначный код, что бы продовцы с хорошей памятью не могли этими данными воспользоваться.
Вообще, самы простой способ это выпустить пластиковую qiwi-карту и кидать деньги на нее, с основной зарплатной карты. Зарплатную никогда и ни где не использовать, кроме съема в банкомате и перевода с нее на кивикарту, как и советует Бармалей.
 

Владимир влг

Сосед
Местный житель
Сообщения
853
Баллы
45
Дружище а если человек из другого города?
Если товар востребованный, то Вы его и местным продадите в первый же день. Если никто не звонит, всегда можно по-человечески договориться с человеком из другого города. Когда он соберется выезжать - пусть звонит и едет если товар еще не продан. Пока он едет, если кто-то еще позвонил, ну скажите что сейчас заняты и через (условно) 1 час можете встретиться. Через час Вы перезвоните (если человек не купит). В чем проблема-то?
А перевод на карту - это материальная помощь. Кто переводит - рискует своими деньгами. Всегда.
 

Самарянка

Сосед
Местный житель
Сообщения
635
Баллы
45
Не поняла этого прикола, но вот реальный развод следует после подачи объявлений по уходу за пожилыми людьми или детьми или после продажи чего либо. Звонят и говорят, что хотят послать деньги и просят реквизиты карточки...типа они туда деньги хотят перечислить. Можно называть только номер и ничего больше! Во всех остальных случаях надо посылать далеко и надолго иначе лишитесь денег...
 
Сверху