Обама - "союзник года" для американских секс-меньшинств

Злата Я

Сосед
Местный житель
Сообщения
1,267
Баллы
65
Возраст
45
Жилой комплекс
Санаторный
Обама сфотографировался для обложки ЛГБТ-журнала
Президент США Барак Обама стал первым действующим главой государства, который появился на обложке влиятельного американского ЛГБТ-журнала Out, где его признали «союзником года» — общественным деятелем, преуспевшим на почве защиты прав сексуальных меньшинств.
pogudx6jvlh5pcr8k.b74bf5a7.jpg
Фото: EPA

В редакции отметили приверженность Обамы защите равноправия граждан страны.

Особенно коллектив Out восхитила реакция президента на решение Верховного суда признать законными однополые брачные союзы на всей территории Соединенных Штатов.

Тогда, в июне, Обама заявил, что историческое решение пришло подобно удару молнии, и назвал это вердикт большой победой для Америки.

«В течение десятилетий наши братья и сёстры боролись за признание и равенство», — цитирует президента издание.

Реальное воплощение решения суда иногда сталкивалось с трудностями на местах: особую известность из противников гей-браков получила чиновница из Кентукки Ким Дэвис, которая предпочла оказаться на скамье подсудимых, чем поспособствовать формализации любовных отношений лиц одного пола.
 

eclipse

Сосед
Местный житель
Сообщения
1,188
Баллы
85
Возраст
39
Фигня. Давайте о своих проблемах думать, а не об американских. Нам бы поучится у них терпимости. Начать с инвалидов. Потом перейти на национальности, религии и т.д.
 

Никита

Сосед
Местный житель
Сообщения
527
Баллы
45
Не совсем по теме, но новость имеет к ней косвенное отношение.
В Австралии начали расследование против католического священника Джулиана Портеоса. Он выпустил книгу "Не путать с браком", в которой высказал свои мысли о традиционной семье и однополых браках. Правозащитники считают, что содержание книги оскорбляет меньшинства.
 
Сверху