Общая информация о ЖД 50лет Октября 36

Никита

Сосед
Местный житель
Сообщения
527
Баллы
45
Кто знает какая судьба дольщиков этого "несчастья"? Стройка должна была окончиться в конце второго квартала 2014 года, потом оказалось что компания банкрот с 2012 года, все сделки признали недействительными. А у людей деньги с 2011 года заморожены!!!!!!
 

Виктор

Сосед
Проверенные
Сообщения
83
Баллы
10
Возраст
39
Адрес
Волгоград
Жалко народ, не передать как. Я лично знаю несколько человек, которые последние крохи собирали на квартиру в этом доме. Суды уже все прошли вроде бы, но деньги пока никто так и не вернул. А компания по слухам просто в новую преобразовалась.
 

Никита

Сосед
Местный житель
Сообщения
527
Баллы
45
Так я тоже знаю таких людей. Друг с ними влетел. Продал однокомнатную квартиру, чтобы оплатить первый ипотечный взнос, хотел улучшить жилищные условия, купить двухкомнатную. Сейчас с семьей снимает жилье, и не известно, как долго это продлиться.
 

ИнфоБот

Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное
Местный житель
Сообщения
416
Баллы
30

ЖД "50 лет Октября 36"
4fcf9d660236ddb62c8456017158615a_XL.jpg

Рассматривая все возможные варианты покупки квартиры в Красноармейском районе города Волгограда следует остановить свое внимание не только на вторичном, но и на первичном рынке жилья. Ведь значительно выгоднее вложить средства в покупку квартиры в строящемся доме, чем приобретать уже существующую квартиру. Особенно это выгодно, если речь идет о жилом доме "50 лет Октября 36".
map.jpg

Монолитно-кирпичный дом предполагает наличие 12 этажей. Первый этаж традиционно будет отдан под коммерческую недвижимость и офисные помещения, а вот квартиры на остальных этажах с радостью примут своих новых собственников. Впрочем, на данный момент дом еще не достроен, а вот пайщиков огорчили очень неприятной новостью. Все дело в том, что главный застройщик дома ООО "Инвестволгстрой" объявил о своем банкротстве, в связи с чем строительство дома было приостановлено на неопределенное время. Но стоит сказать, что свято место никогда не бывает пусто, и наверняка строительство дома будет завершено другой компанией, вот только дольщиков это мало утешает.

Что касается самого проекта, ранее предполагалось, что дом успеют сдать еще в 2014 году, но в связи со сложившимися обстоятельствами этот срок перенесли на четвертый квартал 2015 года. В одном доме будет три подъезда с квартирами различной площади. Покупателям будут предлагаться квартиры 1, 2 и 3-комнатные. Общая численность квартир – 121 шт., из которых однокомнатные - 44 шт., двухкомнатные - 33 шт., трехкомнатные - 44 шт. На первом этаже будут располагаться 7 помещений под офисы.

Цена квартир зависит от их площади, а стоимость квадратного метра колеблется от 35 до 39 тысяч рублей. Класс жилья – комфорт. Как и полагается в современных постройках, в доме будут функционировать сразу два лифта – пассажирский, способный перевозить людей общим весом 400 кг., и грузовой для перевозки грузов массой до 630 кг., а также будут установлены мусоропроводы. Ни о каком подземном паркинге речи не будет идти, так как его установка не представляется возможным. Впрочем, владельцам транспортных средств не придется переживать за сохранность своих авто благодаря наличию придворового паркинга для машин.

Площадь однокомнатных квартир колеблется в диапазоне от 49,76 до 66,01 “квадратов”, двухкомнатных - от 91,04 до 98,51 квадратных метра, а вот площадь трехкомнатных квартир начнется от 112,58 и дойдет до 156,44 кв.м. Это очень солидно и сравнимо даже с четырехкомнатными квартирами в других жилых домах. Квартиры будут довольно просторные и уютные. Предполагаемая высота потолков в офисных помещениях составит 3,3 м., а в жилых будет несколько скромнее – всего 3 метра, но и это достаточно немало. Естественно, в каждой из квартир жильцам будут доступны самые необходимые коммуникации – водоснабжение от водопровода Ду300мм., теплоснабжение, которое будет проводиться от Волгоградской ТЭЦ-2, а также электроснабжение от ТП-1422 по двум кабельным линиям 0,4 кВ. В каждой из квартир будут установлены электрические плиты, а также счетчики расхода воды и электричества. Что касается газоснабжения, оно будет отсутствовать.

Сразу после того, как завершится строительство дома, многие владельцы квартир смогут заселиться в него. Сам дом будет занимать территорию 18 231,50 кв.м. Наружные стены дома будут состоять из газобетонных блоков, начиная с первого и заканчивая девятым этажом, а далее – из кирпича. Лестницы – из прочного железобетона, а кровля из керамзита с утеплителем из минеральной ваты.

Недалеко от места строительства дома расположены кафе для отдыха, спортивная школа, стадион, детские сады и общеобразовательные школы, церковь, кинотеатр, отделение почтовой связи, несколько финансовых организаций и банков, парк, а в чуть более 1 километра от жилого дома - Московская финансово-юридическая академия. Добраться до любого другого района Волгограда можно, пройдя 50 метров от дома и сев на один из проходящих мимо автобусов или маршрутных такси.

Во дворе будущего дома предполагается построить детскую площадку с качелями. Также в планах застройщика было озеленение территории деревьями, кустарниками и цветниками, установка лавочек для отдыха. И хотя на сегодняшний день дом остался без главного и единственного застройщика, в душе пайщиков теплится надежда, что совсем скоро строительство дома продолжится столь же быстрыми темпами, каким это строительство было начато. Кроме того, возможно возведение на территории жилого дома спортивной площадки, которая изначально не фигурировала в планах.

Стоит также отметить, что в каждой квартире будут установлены стеклопакеты от ведущих производителей. Они позволят снизить уровень проникновения шума в помещение и повысят комфорт проживания. Кроме того, наблюдать в такие окна за красотой величественного города Волгограда вдвойне приятнее. В каждой квартире предполагается отвести пространство для установки лоджий.

Что касается возможности приобретения жилья, как было сказано ранее, квартир практически не осталось, ведь все без исключения жильцы ожидали сдачи дома в эксплуатацию еще в конце 2014 года. Тем не менее, у каждого человека еще есть шанс оформить ипотечный кредит на оставшуюся часть квартир в одном из двух передовых банков страны. Кредитование осуществляется на следующих условиях:

1. Сбербанк России: ипотека на 30 лет, от 11,9 % годовых, обязательный первоначальный взнос – 20 % от стоимости квартиры.

2. ВТБ-24: срок кредита – 30 лет, ставка – 12 % годовых, обязательный первоначальный взнос – 20 % от стоимости квартиры.

Жилой дом, который будет располагаться по адресу Волгоград, Красноармейский район, ул. 50 лет Октября, 36, дом №7, может стать настоящим украшением Красноармейского района города. А вот станет он таким в самое ближайшее время, либо пайщикам еще придется не раз отстаивать свои права и ждать, пока

Застройщик: ООО "Инвестволгстрой"
Застройщик признан банкротом, строительство приостановлено.
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:
С

соседка с соседнего дома

Гость
Гость
Вчера что-то строили. А вообще, наблюдаем за горе-строительством 3 года. Лучше бы остановились, и продали то что построили, не дожидаясь пока и это малое развалится!
 

Markus

Новый сосед
Проверенные
Сообщения
17
Баллы
2
Адрес
Волгоград
Дольщикам нужно состыковаться и собраться вместе. Обсудить ситуацию, помозговать, как бороться с застройщиком. Думаю, что стоит отправить коллективное письмо Путину. Его служба обязательно ответит, возможно, что-нибудь сдвинется с мертвой точки. Но если ничего не делать, так можно все потерять.
 

ветерка

Сосед
Проверенные
Сообщения
48
Баллы
10
Адрес
Волгоград
Даже представить боюсь, что чувствуют обманутые дольщики, особенно те, кто вложил последнее. Неужели все безнадежно, и людей тупо кинули? Если застройщика признают банкротом, дольщики потеряют свои паи?
 

бульдозер

Новый сосед
Проверенные
Сообщения
26
Баллы
5
да, ситуация, конечно, очень неприятная.
самое ужасное, что от этого никто не застрахован.
сочувствую всем, кто туда вложился
 

Comfort

Сосед
Местный житель
Сообщения
184
Баллы
30
Возраст
29
Срок сдачи дома перенесли на 4й квартал 2016 года.
Застройщик в состоянии банкрота. Денег на счетах нет. Задолженность огромная за пользование земельным участком.
ООО Волгстрой плюс обанкротился и похоже те же лица создали ООО Инвестволгострой" в 2012 г., куда и передали этот дом.
Вообщем какая то мутная схема с использованием нескольких ООО: Инвестволгострой,Волгстрой плюс,Волгстрой.
Продажа доли должника по минималке и перепродажа уже третьим лицам.

Третий застройщик сменился.
1537030888.jpg
1537031019.jpg
 
A

Arabica

Гость
Гость
Кто знает какая судьба дольщиков этого "несчастья"? Стройка должна была окончиться в конце второго квартала 2014 года, потом оказалось что компания банкрот с 2012 года, все сделки признали недействительными. А у людей деньги с 2011 года заморожены!!!!!!
 
A

Arabica

Гость
Гость
Дом строится! В ноябре 2014 года дольщики собрали общее собрание , выбрали совет дольщиков и теперь дальнейшее строительство ведётся под полным контролем дольщиков. В третьей секции начат 7 этаж. Квартиры в нашем доме элит класса. Высота потолков в чистом 3 м. Кухня 15 м. Вид на Волгу ! Пока стоимость кв. м в нашем доме 35-38 т , но с улучшением ситуации( а это обязательно будет!) стоимость поднимется.
 
A

Arabica

Гость
Гость
И какие сроки сейчас вам озвучивают?
Дом строится . Медленно, не так как бы нам всем дольщикам хотелось... Но! Он строится! Потихоньку, маленькими шагами! И в этом заслуга дольщиков, которые не сидят на попе ровно, и не надеются на дядю и на чудо! А каждый месяц вносят свою часть денег в свой дом. И стройка наконец сдвинулась с мертвой точки! О сроках говорить рано. Мы пока пытаемся выровнять ситуацию, в которую нас вогнали Кононенко и иже с ним... Бог ему судья. Надеюсь он сполна получит то что заслужил... А мы пойдём дальше! Мы- это совет дольщиков нашего дома 36!
 
Н

Наталия123

Гость
Гость
Дом строится . Медленно, не так как бы нам всем дольщикам хотелось... Но! Он строится! Потихоньку, маленькими шагами! И в этом заслуга дольщиков, которые не сидят на попе ровно, и не надеются на дядю и на чудо! А каждый месяц вносят свою часть денег в свой дом. И стройка наконец сдвинулась с мертвой точки! О сроках говорить рано. Мы пока пытаемся выровнять ситуацию, в которую нас вогнали Кононенко и иже с ним... Бог ему судья. Надеюсь он сполна получит то что заслужил... А мы пойдём дальше! Мы- это совет дольщиков нашего дома 36!
Здравствуйте! Как мне можно с вами связаться? Или позвоните мне, пожалуйста! 89177297217
 
Сверху