Панорамное остекление

Razer

Новый сосед
Проверенные
Сообщения
14
Баллы
2
Возраст
34
Первоначально очень меня заинтересовал этот пункт в описании новостройки, как панорамное остекление. Это остекление "в пол", если я правильно все понимаю? Слышал, что вообще такое остекление не совсем законно. Или же у дома Бастион изначально планировка подстроена под такие окна, а запреты касаются именно вторичной перепланировки? не будет ли каких-то проблем в связи с этим? И насколько в квартирах с такими окнами тепло? Не хотелось бы, чтобы ветер дул из всех щелей.
 

Anastasya

Сосед
Проверенные
Сообщения
209
Баллы
20
Возраст
33
В первый раз слышу, что это незаконно. Вам просто нужно будет сходить в УК собрать документы, чтобы вам разрешили расширить оконный проём. Это самая сложная часть. Если этот этап минуете благополучно, то дальше останется только наслаждаться прекрасным видом.
Для таких окон используют специальный стеклопакеты, они более прочные, и лучше держат тепло и звук, чем обычные. Не будет дуть, если наймёте нормальную фирму.
С такими окнами главная проблема - в том, как их мыть. Особенно, на верхних этажах.
 

Бармалей

Сосед
Администратор
Сообщения
1,268
Баллы
65
Адрес
Шекснинская 81, 9-й этаж
Вам просто нужно будет сходить в УК собрать документы, чтобы вам разрешили расширить оконный проём
При чем тут УК??? Они всего лишь занимаются обслуживанием дома, и подобные разрешения не выдают.
Слышал, что вообще такое остекление не совсем законно.
Любое остекление балкона незаконно.
Почему нужно получать разрешение на остекление балкона?
Когда здание сдается в эксплуатацию, на него БТИ (Бюро технической инвентаризации) выдает технический паспорт. В том случае, если весь дом остеклен в едином стиле, об этом делается соответствующая запись.
Владелец каждой квартиры единовременно с ее получением или приобретением также получает на нее технический паспорт. Первоначально он оформляется после подписания акта госприемки здания.
Законом предусмотрен порядок внесения любых законных изменений в планировку или внешний облик квартиры. В нем прописано, что на любое действие этого плана нужно получить разрешение местных органов власти.
После его получения владелец должен обратиться в БТИ, которое производит замеры и фиксирует произведенные изменения квартиры в техническом паспорте.
С этого момента перепланировка или остекление балкона или лоджии считается узаконенной. В том случае, если все эти действия произведены самовольно, при продаже квартиры инспектор БТИ сделает пометку следующего содержания: «Разрешение на переустройство (остекление) не предъявлено».
Это может не только отпугнуть покупателя, но и появляется вероятность того, что к собственнику жилья будут применена административная санкция в виде штрафа в соответствии с КоАП РФ ст. 7.21
Является ли остекление балкона перепланировкой?
Не является, но приравнено к ней. Остекление, как любое другое изменение жилой или общей площади, должно соответствовать определенным законом нормам: санитарным, гигиегическим, пожарным, нормам безопасности эксплуатации и другим.

Остекление балкона или лоджии должно соответствовать установленным нормам, чтобы его можно было узаконить
Следует учитывать, что при остеклении не только изменяется архитектурный вид здания, но и увеличивается нагрузка на плиты перекрытия и отделку фасада за счет веса стекла и отделочных материалов. К тому же из-за некачественно произведенных работ по остеклению существует вероятность выпадения стекла или части оформления наружной стороны балкона или лоджии.
Существуют и примеры категорического запрета на отдельные виды работ по остеклению.
Например, нельзя остеклять балкон или лоджию с одновременной обшивкой внутренней стороны вагонкой. Это нарушает нормы пожарной безопасности. Ими предусмотрен запрет на отделку этих помещений любыми горючими материалами.
Это объясняется тем, что в случае возникновения пожара будет перекрыта возможность эвакуации людей через предназначенные для этой цели балконы и лоджии.
Нельзя размещать на них и радиаторы отопления, системы «теплый пол» и другие виды обогревателей, присоединенных к общедомовым коммуникациям. Существует и много других запретов, о которых владелец квартиры узнает, когда обратится за разрешением на остекление своего балкона или лоджии.

Чем грозит незаконное остекление балкона?

Не согласованное остекление балкона может привести к штрафу и требованию вернуть исходное состояние объекта за счет собственника
В соответствии с КоАП РФ ст. 7.21 на владельца квартиры, осуществившего самовольное остекление или перепланировку будет наложен штраф в размере 2-2,5 тыс. руб.
Наряду с этим ему будет выдано предписание о демонтаже сделанных изменений. В том случае, если собственником жилья эти рекомендации будут проигнорированы (даже если штраф за остекление балкона оплачен), согласно ст. 29 Жилищного кодекса РФ к нему могут быть применены санкции, предусматривающие ответственность вплоть до расторжения договора социального найма (в том случае, если владелец не является собственником жилого помещения) или продажи квартиры.
 
Сверху