Платежка за кладовку

rella

Новый сосед
Новичок
Сообщения
5
Баллы
5
Жилой комплекс
Санаторный
Здравствуйте!
УК соизволила принести платежку на оплату коммунальных услуг за февраля 15 МАРТА, но бумажек оказалось две - платежка за квартиру и платежка за кладовую в подвале. Во второй платежке есть сумма за отопление, которого в кладовке нет. Подскажите что делать?
 

Владимир влг

Сосед
Местный житель
Сообщения
857
Баллы
45
1. Оплачивать имеете право до 10 числа СЛЕДУЮЩЕГО месяца.
2. За площади должны платить, будь то квартира либо кладовка. Платежи за отопление не получится убрать т.к. будут аргументировать что тепло поступает через стены. Поэтому сказано верно, пусть проводят отопление. Как вариант, поймать на том что температура ниже нормы. Температура воздуха, а не стен.
 

Елена

Сосед
Проверенные
Сообщения
183
Баллы
30
Вы не правы. кладовка - нежилое помещение. Собственники как жилых, так и нежилых помещений обязаны платить за тепло (даже если у них нет "подведенного" отопления). Другое дело - КОМУ платить?
С 2017года Концессии теплоснабжения НАПРЯМУЮ заключают договоры на отопление с собственниками нежилых помещений. И платить надо по нормативу. Исходя (примерно) 0,01гКал за 1м2. помноженное на тариф
 

Владимир влг

Сосед
Местный житель
Сообщения
857
Баллы
45
Вы не правы. кладовка - нежилое помещение. Собственники как жилых, так и нежилых помещений обязаны платить за тепло (даже если у них нет "подведенного" отопления).
Да, в том то и дело что платить обязаны даже без отопительных приборов. Но и у УК тоже есть свои обязательства, за выставляемые платежи потребитель должен получать это тепло. Если так или иначе приходится платить, то ловчее когда отопление подведено чтобы получать в полной мере то, за что платится. Стоит изучить законодательство на счет:
1. Правомерности требования к УК подвести отопление. Тогда если такая обязанность предусмотрена и УК требование не выполнит, можно ставить вопрос об исключении платежей за отопления из платежки до момента выполнения УК своих обязательств. Кстати, через кладовку проходит труба отопления? Этого может быть достаточно.
2. Норм температуры в помещениях. Если температура ниже нормы, то получается что потребитель услугу не получает и это основание требовать перерасчет (исключить данные платежи). Тоже самое и с квартирой. Если у Вас в квартире холодно, пишите заявление в УК, должны произвести замеры и проблему устранить. Только есть такой нюанс, что УК может воспользоваться прибором, который температуру стен измерит, но если в норме говорится о температуре воздуха, то этот замер будет некорректным. Поэтому если замер покажет нормальный результат, но будет произведен неправильно, то можно с ним не согласиться и потребовать повторного замера.
 

rella

Новый сосед
Новичок
Сообщения
5
Баллы
5
Жилой комплекс
Санаторный
Нет, труба отопления через кладовку не проходит. И, собственно, отопление в кладовке нам не нужно, храним там шины, санки и пр.
Соседи жалуются, что картошка в подвале постоянно прорастает картошка. А какие должны быть температурные нормы в нежилом помещении?
 
Сверху