Появилась велосипедная дорожка (площадью 2,5 тыс. кв. метров).

Дмитрий

Сосед
Администратор
Сообщения
1,613
Баллы
85
Сквер имени 70-летия Победы готовится к открытию
В Краснооктябрьском районе Волгограда продолжается благоустройство сквера имени 70-летия Победы. Средства на реализацию проекта в размере 20 млн. рублей были выделены руководством региона по итогам смотра-конкурса по благоустройству среди органов местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области и администраций административно-территориальных образований городских округов.
11143394_617643831670707_7463374678857550501_n.jpg

Конкурс проводился в 2014 году по инициативе губернатора региона Андрея Бочарова с целью оптимизации решения вопросов в сфере благоустройства. В число лучших проектов в номинации «Благоустройство районов городского округа» вошел план реконструкции объекта озеленения, предложенный администрацией Краснооктябрьского района. На реализацию проекта было выделено 20 млн. рублей. По распоряжению руководства региона средства на объекты благоустройства получили также Тракторозаводский, Ворошиловский и Красноармейский районы.
Общая площадь благоустройства зеленой зоны в Краснооктябрьском районе вдоль проспекта Ленина в границах улиц 39-й Гвардейской и Библиотечной составила 10 тыс. кв. метров. Основная часть намеченных мероприятий была выполнена уже в прошлом году, весной работы в парковой зоне продолжились. Тротуарной плиткой вымощены дорожки общей площадью 7,5 тыс. кв. метров, установлено более 5 тыс. метров садового бордюра. Появилась велосипедная дорожка (площадью 2,5 тыс. кв. метров). Установлены 63 светильника – теперь горожане могут гулять в сквере до позднего вечера. Сейчас в зелёной зоне уже побелены деревья, ведётся подготовка клумб.
«Обновленный сквер получит имя в честь 70-летия Победы. В начале мая здесь будут разбиты цветники, и мы пригласим ветеранов на открытие, – рассказал глава администрации Краснооктябрьского района Волгограда Виктор Швыдкий. – Реализовать проект и благоустроить заброшенную территорию нам позволило получение регионального гранта. Важно, что выделенные регионом средства были освоены нашими районными предприятиями, которые выполнили основные работы. Таким образом, нам помогли не только привести в порядок сквер, но и поддержали местные производства. Более того, видя такие преобразования, предприниматели и промышленники Краснооктябрьского района стали активнее подключаться к благоустройству и готовы вкладывать в него свои силы и средства. Так, сейчас скамейки для сквера изготавливает одно из предприятий района».
«Когда-то эта парковая зона являлась подведомственной завода «Красный Октябрь», – отметил заместитель главы Волгограда, депутат по округу Алексей Волоцков. – Теперь, когда проект реализован, сквер снова стал пользоваться большой популярностью у жителей района. Планируется, что в этом году благоустройство зеленой зоны вдоль Первой Продольной будет продолжено до пр. Металлургов – уже за счет средств бюджета города».
 

VarVara

Сосед
Проверенные
Сообщения
43
Баллы
10
Возраст
34
Ого, значит теперь будет где на велике гонять не опасаясь автомобилей? Я пока не каталась, у меня велик еще на даче стоит, на майские праздники только заберем его оттуда. Но новость приятная. Думаю велосипедистов в городе прибавится.
 

Трофим

Сосед
Проверенные
Сообщения
62
Баллы
10
Жалко мне до дома далеко, а то я бы тоже прокатился :(. Но хорошо, что такие скверы появляются в городе, не все застраивать недвижимостью, надо и для людей места отдыха оставлять.
 

Михан

Сосед
Проверенные
Сообщения
36
Баллы
10
Возраст
32
Надеюсь, что теперь велосипедистов на дороге будет меньше, все будут ездить по этому скверу :D. Вообще сам раньше любил гонять на велосипеде, а как появился автомобиль, пешком то разучился ходить. Велосипед давно стоит на даче невостребованный.
 

Мария А.

Сосед
Проверенные
Сообщения
38
Баллы
10
Возраст
35
Хорошая новость и для велосипедистов и для автомобилистов. Я лично люблю гулять пешком, но думаю в сквере можно и пешком пройтись, не только на велике! Приятно, что город преображается к лучшему!
 
Сверху