Покупать на Рыноке или в Леруа?

!МаксиМ!

Сосед
Проверенные
Сообщения
39
Баллы
10
Возраст
30
Кто закупался и там и там - где цены дешевле? Мне кажется в Леруа, а строители говорят мы поедем на рынок, там дешевле вроде. Что скажете?
 

Дима

Сосед
Проверенные
Сообщения
37
Баллы
10
я бы в Леруа закупался. Цены там низкие. Ну может такие же как и на рынке, но зато доставка - сущие копейки и все в одном месте, как по мне.
 

Dragster

Синдром зеленого огонька
Местный житель
Сообщения
163
Баллы
30
Возраст
34
Жилой комплекс
Снегири
У строителей на рынке свои скидки, потому им там дешевле. Обычному человеку с улицы дешевле в Леруа.
 

Дима

Сосед
Проверенные
Сообщения
37
Баллы
10
У строителей на рынке свои скидки, потому им там дешевле. Обычному человеку с улицы дешевле в Леруа.
ну строителям-то понятно. Ток вряд ли они эту свою скидку подарят "обычному человеку с улицы", на которого работают.
 

Бармалей

Сосед
Администратор
Сообщения
1,269
Баллы
65
Адрес
Шекснинская 81, 9-й этаж
ок вряд ли они эту свою скидку подарят "обычному человеку с улицы", на которого работают.
Магазины очень хорошо умеют торговаться.У меня знакомый(с еврейскими корнями в крови), когда делал ремонт, то весь мозг выносил продавцам на тулака, и вы не поверите, но ему давали нормальные скидки.Но тут конечно все зависит от человека, я например ненавижу торговаться, я лучше поеду в Леруа, и получу там сразу честную низкую цену, чем торговаться у прилавка на тулака.
 

Dragster

Синдром зеленого огонька
Местный житель
Сообщения
163
Баллы
30
Возраст
34
Жилой комплекс
Снегири
Мой строитель со своими скидками сам закупал все необходимое ему для ремонта моей квартиры. Надо иметь хорошие отношения со строителями:)
 

Злата Я

Сосед
Местный житель
Сообщения
1,267
Баллы
65
Возраст
43
Жилой комплекс
Санаторный
В Леруа очень большой выбор и есть действительно низкие цены. Но не на все.
 

MissElena

Сосед
Проверенные
Сообщения
49
Баллы
10
Сейчас в доме родителей идет во всю ремонт, так они все покупают в Леруа. Там выбор большой и цены дешевле, они себе недавно купили там люстру, занавески и бра. Сказали магазин огромный и цены сравнивали с рыночными, что дешевле.
 
А

Александр Е.

Гость
Гость
У нашего были свои внушительные скидки во многих крупных строительных магазинах, а том числе в леруа, поэтому и закупались там. Хотя если что нужно, всё равно едет в Леруа. Там часто бывают скидки, да и выбор товара побольше.
 
R

russnake

Гость
Гость
важно не где а как...к примеру леруа...ну не найдёте вы там стеклянных рамок для розеток и прочих выключателей за разумную цену...на тулака можно взять с скидкой 40% от розницы, умеючи. или другой пример...термекс, 80литров. представительство дало цену 20000-10%, в леруа-оби такая модель была 15, в мвидео 12-5%, но доставка 2 недели...в итоге всеинструменты привезли мне этот бойлер за 10 с копейками за три дня, после озвучивания им предложения мвидео. отличные цены на множество позиций в сатурне, особенно если ПРАВИЛЬНО там закупаться.
ps я к чему...панацеи нет, нужно знать где какие ценовые группы выгоднее.
 

Maria0k

Сосед
Проверенные
Сообщения
40
Баллы
10
Возраст
32
Лучше на рынке конечно. Так как в Леруа многого не возможно купить. Ни обои, ни нужных труб.
 

Петровна

Сосед
Проверенные
Сообщения
45
Баллы
10
А я люблю магазины Леруа-Мерлен. На рынках я быстро устаю, ходишь-ходишь, пока найдёшь что надо. А перед походом в Леруа захожу к ним на сайт, выбираю, что надо, составляю список, потому что обычно стараюсь сразу всё то купить, что надо либо для ремонта, либо просто по хозяйству. Мне краски нравится у них покупать, там есть дешёвые и недорогие. И обоев выбор неплохой, кстати, вот прямо сейчас у них есть обои по 5 рублей трубка. Мы в деревенском доме в летней кухне каждую весну переклеиваем обои. Вот такие вполне сгодятся. Как-то унитаз в Леруа покупала. Сначала посмотрела у них, потом на рынке, убедилась, что на рынке дороже, вернулась в магазин и купила.
 

Владимир влг

Сосед
Местный житель
Сообщения
857
Баллы
45
В Леруа, в самом деле, не все можно найти. Что-то придется и в других местах покупать. Но в Леруа, определенно, достаточно низкие цены. И скорее всего, окажется что ниже чем на рынке. Строители могут настаивать на рынке по разным причинам:
1. Скидки. Т.е. даже если в Вашем присутствии покупают там, и все выглядит честно. Потом приходят и берут свою скидку с продавцов (они заранее договариваются что ведут клиента именно к этим продавцам). Я, конечно, не против этого. Это тоже работа, а любая работа должна быть оплачена. Но скорее всего окажется что цены в Леруа сильно дешевле, и даже если вычесть эту скидку строителей, все-равно дороже.
2. Обычный развод строителей. Они будут рассказывать что на рынке у них все дешевле, и дешевле не найти. Что у Вас с ними просто отличные отношения, и поэтому они специально для Вас закупят все по самым низким ценам. И сделают это сами. Все это чушь. Стоит только доверить им деньги, они не только купят все по самым обычным ценам, но и еще хорошо накрутят. В итоге заплатите в 1.5-2 раза больше. Запомните! Никогда не доверяйте деньги строителям! Даже тем, с кем отличные отношения. Мне как-то довелось сравнить цены в Леруа, с закупочными ценами строителей, и с их накруткой. Гарантирую что на закупке можно здорово сэкономить.
3. Так проще и быстрее. Т.е. на рынке и в самом деле закупить проще и быстрее. Продавцы по компьютеру быстро все пробивают, деньги платишь, заказываешь доставку, и потом продавцы сами все собирают и грузят в машину. В Леруа, если с ним строители не работали, нужно сначала разобраться, и первые закупки будут долгими, пол дня там бродить придется. Последующие гораздо быстрее. Ко всему, все это самому придется грузить и т.д.

Я бы советовал следующий подход:
1. Закупать все преимущественно в Леруа, и гнать строителей туда, как бы яростно они не сопротивлялись.
2. Если не хотят ни в какую, долго, потери времени и т.д., тогда говорите строителям составить список покупок и Вы сами все закупите без их участия. Т.е. они открывают сайт Леруа, выбирают стройматериалы, складывают их в список, и дальше этот список можно распечатать или прислать на эл.почту. Потом Вы едите и покупаете все по этому списку. Подключите себе интернет к телефону чтобы при необходимости могли сами открыть сайт Леруа (проверить остаток), либо принять новый список если что-то вдруг успели раскупить. Либо они могут вспомнить и прислать Вам пока Вы еще там.
3. Если нужно много мешков, листов ГКЛ и прочих тяжелых стройматериалов, как вариант, чтобы не грузить все самому, можно съездить на базу ВИТ. Там работа построена по-другому. Выписываете номера, диктуете на кассе, оплачиваете и заказываете доставку. Там сами все погрузят в машину и отправят. Быстро и цены не дорогие.
4. Если не можете сами поехать с рабочими закупить стройматериалы, либо отправить с ними своего человека, то отправляйте их только в Леруа, ВИТ, ну или в ОБИ, но там обычно дороже. Во все остальные места найдите время съездить со строителями.
Ну и обязательно проверяйте количество закупаемых материалов, хотя бы выборочно, что знаете. Могут накручивать количество.

Помимо оговоренной суммы, строители будут пытаться заработать на Вас дополнительно. И часто это:
а) на стройматериалах - нужно контролировать
б) на дополнительных работах, без которых можно обойтись - не нужно верить всему что говорят (но если дельное что-то предлагают, и недорого, то почему бы и не согласиться если есть возможность)
в) на неучтенных работах, причем лупить за них уже не рыночные цены - тут поможет только грамотно составленный договор, и потребовать с них учесть все-все-все работы. А также самому постараться ничего не забыть. Т.е. сесть и продумать где что и как будет сделано. А лучше распечатать увеличенный план и указать на нем где и что будет, где какие розетки, выключатели, покрытия и т.д.
г) на скрытых работах, т.е. будут говорить что сделали что-то, но реально не сделают - тоже нужен контроль. Либо приезжать, смотреть самому перед тем как будут закрывать. Либо могут несколько фотографий сделать (фотик сегодня есть в любом телефоне).
д) на разных способах подсчета - пробуйте торговаться. Если объект большой, то считают по его площади. А если небольшой, то считают по работе. Пробуйте наоборот.
 

Оксана Германенко

Сосед
Проверенные
Сообщения
102
Баллы
20
Возраст
40
мне кажется все относительно, что то дешевле на строительном рынке, а что о в Леруа! Мы с мужем следим за скидками в Леруа по инету, ведь иногда можно купить значительно дешевле) а с рынком так уже не пройдет!
 

Штирлиц

Новый сосед
Новичок
Сообщения
6
Баллы
2
Возраст
40
Леруа конечно хорош, но на рынке всегда можно цену скинуть, если тщательно обсудить покупку. Да и выбор на рынке побогаче.
 

pavel81

Сосед
Проверенные
Сообщения
152
Баллы
20
Возраст
40
Смотря сколько вы берете. Если не оптом, то конечно рынок дороже,ведь он рассчитан на строителей и тех кто берет оптом.
 
О

Олег сан

Гость
Гость
Ух ребятки Леруа дешевле согласен но вы не задумывались почему. Ведь голова что бы думать.
Дешевезна там за счёт удешевления товара путем снижения характеристик(снижения качества). Вот и все и да я знаю что есть такие кто купил и доволен. Такие довольны всем лишь бы дешевле. При этом кто нибудь видел очереди на возврат в Леруа там такая же очередь как на кассу.( Ни о чем не говорит). И на последок если привык есть сомнительного качества еду то качественная не сильно будет отличаться в ощущениях зато в обратном порядке разницу видно очень хорошо так и здесь!
 

Владимир влг

Сосед
Местный житель
Сообщения
857
Баллы
45
Не видел я особых очередей на возврат в Леруа. Но возвраты есть. Например, можно вернуть что-то что не подошло, необязательно это будет брак. Знаю что люди так спокойно возвращают в отведенный законом срок что не подошло или не понадобилось. Да, не все дешевле и лучше в Леруа. Например:
а) Плитку на Тулака можно подобрать, там и проект сделают, и посчитают. Я там находил симпатичную и недорогую плитку, а один раз остатки с хорошей скидкой мне продали.
б) Линолеум мне в Управдоме нравится. Он не ползет. Одни люди вот купили где-то и он ползет у них, несколько раз его корректировали и все-равно ползет. У меня такого не было. Можно скидку у них выпросить. Если показать что линолеум какой-то почти понравился, но хотите еще посмотреть для сравнения - они постараются Вас уговорить.
в) Сифон для ванны в Леруа некачественный! В любом магазине сантехники можно приобрести нормальный. Они все один и тот же продают.
Еще знаю Сатурн магазин есть, на Козловской за Диамантом, тоже немало разного материала.
В Ашане возврат ооооочень долгий (на самарском). Я за интернет заказом пришел и стоял с ними в одной очереди. После чего решил что стоит избегать интернет-заказов в Ашане.
На некачественный товар можно где угодно нарваться. Мне не так давно на птичке продали левую Волму. В магазине на входе по центру здания, между воротами на рынок.
 
Сверху