Продукты в Волгограде: Есть нельзя выбрасывать, запятую ставим сами.

Злата Я

Сосед
Местный житель
Сообщения
1,267
Баллы
65
Возраст
43
Жилой комплекс
Санаторный
Цены, качество, магазины и все,что с ними связано. Обсудим?
 

Злата Я

Сосед
Местный житель
Сообщения
1,267
Баллы
65
Возраст
43
Жилой комплекс
Санаторный
Опять нам обещают подорожание овощей и фруктов в среднем на 40 %.
 

Дмитрий

Сосед
Администратор
Сообщения
1,614
Баллы
85
Так и будет.Еще неделю тому назад знакомы фермер продавал оптом морковку по 10р, а теперь прекратил продажу и сказал что откроет хранилище только с феврале,и как он планирует, продаст ее по 30р.
 

Amaliya

Новый сосед
Проверенные
Сообщения
21
Баллы
5
Адрес
Волгоград
Опять нам обещают подорожание овощей и фруктов в среднем на 40 %.
Сорок процентов - еще ничего, хоть бы не 100))) А так, ничего удивительного, что овощи и фрукты дорожают ближе к зиме. Каждый год так. А с учетом того, что творится с рублем, может быть что угодно.
 

Бармалей

Сосед
Администратор
Сообщения
1,268
Баллы
65
Адрес
Шекснинская 81, 9-й этаж
Согласен, но сейчас идет период перестроения рынка.В связи с столь большой марженальность у тех фермеров,кто закладывает товар до весны, сейчас в этот рынок пришли новые игроки, и конкуренция обязательно даст свои плоды и цена не будет весной возрастать в 4 раза.
 

Марио

Новый сосед
Проверенные
Сообщения
22
Баллы
5
Возраст
37
Адрес
Волгоград
Это хорошо если морковка к тому времени не испортится. Его то понять можно, каждый продавец старается повыгоднее продать, а вот что нам делать никто понять не хочет. Сорок процентов подорожания это же не четыре и не четырнадцать. Вообще у же скоро все по миру пойдем.
 

Николас

Новый сосед
Проверенные
Сообщения
29
Баллы
5
Возраст
44
Адрес
Волгоград
Мы уже стали хитро поступать. Ту же самую морковку на даче выращиваем, а затем натираем на терке, а пакетики фасуем и в морозильную камеру. На всю зиму на приготовление различных блюд хватает.
 

Злата Я

Сосед
Местный житель
Сообщения
1,267
Баллы
65
Возраст
43
Жилой комплекс
Санаторный
Осторожно, соль отравлена!


Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
(порой кажется, что они неразрывно связаны).

1.jpg

Сейчас такое время, что продукция в магазинах крайне некачественная, ненатуральная, содержащая кучу разных добавок, порою даже опасных для жизни.

Так вот, сейчас даже такая привычная для нас приправа как СОЛЬ идет с добавками.

В последнее время я стала чувствовать, что бы я не приготовила из солёных блюд со специями, все эти блюда имеют определенный тонкий горьковатый привкус. А после, этот горький привкус оседает в полости рта. Я старалась понять, что является его источником? Сковородка? Или какие-то специи? Неужели асафетида? Убираю асафетиду - всё равно такой привкус. Думаю про имбирь - не кладу его, а всё равно этот привкус есть.

За неделю до моих поисков, я слышала как моя свекровь, рассказывала своему мужу, что прочитала про соль, в которую кладут антислеживатель - добавка Е-535 /536 . Она выразила своё возмущение по поводу того, что нас совсем уже травят. Так как этот разговор произошел не со мной, я не придала этому никакого значения. Просто ум, краем уха что-то записал.

Так вот, когда я искала ответ на вопрос, почему же всё что я готовлю, кроме каш, выпечки,
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
имеет такой привкус, ум - нащупал! Соль!

Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими блюдами без соли - этого привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости рта!

2.jpg

Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и на те! "Содержит антислеживающую добавку Е-536". Мне и в голову не приходило, что в соль могут что-то добавлять, поэтому - никогда не читала упаковку. Пришла свекровь, и мы достали три вида соли - кристалами, морскую, и мою – «Белоснежку» с добавкой. Пробуем первые две. Вкус- чисто солёный. Соль кристаллами, кажется приятнее. Пробую Белоснежку - и вот оно! Вот он этот горьковато-соленый, иссушающий вкус от которого я хожу и мучаюсь!

И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь когда я готовлю, я ничего не пробую!

Читаю в интернете:

«Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными опилками.

В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
на газовых заводах.»

3.jpg

И тут оказывается я не одна такая:

«Купил вчера две разные пачки соли , для сравнения , на будущее ... Подумалось ...: Какая будет по-зернистей..., да и так, для разного дела. Читаю на этикетке ..., глазам не верю ... Соль и вдруг- " Е-535 " !!! Ну думаю ...,- это , что бы соль не протухла ... хммм ... Попробовал осторожно так .., с кончика ножа ...фууу ...Во рту привкус какой-то пыли и жжение !!! Залез в Интернет ..., смотрю . - читаю : * Ферроцианид натрия Е-535

Назначение : Антислёживающий агент, осветлитель.

Внешний вид : Желтые кристаллы или кристаллический порошок.

Получение : Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах; химическим синтезом.

Гигиенические нормы: В
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия; в виноматериалах остатки не допускаются.

Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ. Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.»



"Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536 (ферроцианид
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
) - производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия.

Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.

В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа
получения E-536).

По отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (Е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой). Может использоваться для получения синильной кислоты."

  • У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
    Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.
  • У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
    Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).
Вот такая бомбочка! Кстати, не удивлюсь, если большинство из вас обнаружат на своей кухне именно такую соль (Белоснежка), сейчас её в магазинах навалом.

А вообще – внимательно читайте упаковки! Я теперь пользуюсь морской, солью для консервации, говорят Илецкая тоже без добавок.

Люди, будьте бдительны!

4.jpg
 

Alma

Сосед
Проверенные
Сообщения
39
Баллы
10
Даже не обращала внимания на состав соли, мне тоже в голову не приходило, что с ней может быть что-то не так. Вроде, соль, как соль, и горького привкуса в еде не чувствую. Состав посмотреть не могу, я ее сразу пересыпаю в пластиковую емкость, а пачку выбрасываю.
 

Злата Я

Сосед
Местный житель
Сообщения
1,267
Баллы
65
Возраст
43
Жилой комплекс
Санаторный
Даже не обращала внимания на состав соли, мне тоже в голову не приходило, что с ней может быть что-то не так. Вроде, соль, как соль, и горького привкуса в еде не чувствую. Состав посмотреть не могу, я ее сразу пересыпаю в пластиковую емкость, а пачку выбрасываю.
Об этих качествах соли я знаю где-то с зимы, читала в Одноклассниках, что эти добавки вызывают онемение и покалывание кончиков пальцев. Особенно грешат добавлением антислеживателей украинские производители, поэтому я перед покупкой соли внимательно изучаю состав и производителя.
А храню тоже все в емкостях, купили в Ашане русские баночки
4312218.jpg
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
phibo.png
артикул: 4312218
цвет изделия:

размер изделия, мм: 222*75*156
размер упаковки, мм: 560*360*330
штрих-код: 4680014231100
кол-во в упаковке, шт: 24
кол-во на паллете, шт: 480
материал: полипропилен


Удобная в использовании емкость предназначена для длительного хранения сыпучих продуктов. Специальное углубление на корпусе с матовым покрытием позволяет комфортно удерживать емкость в руке, не оставляя следов от пальцев. Плотно прилегающая крышка не пропускает запахи содержимого, и продукт не выдыхается. Откидная часть крышки фиксируется в открытом положении до характерного щелчка.

Емкости можно устанавливать одну на другую, максимально используя пространство.
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
Теперь в шкафах идеальный порядок.
 

Злата Я

Сосед
Местный житель
Сообщения
1,267
Баллы
65
Возраст
43
Жилой комплекс
Санаторный
9494697.jpg
«Индекс оливье» показал: инфляция в России за два года составила 35 процентов
На примере любимого новогоднего блюда «КП» выяснила, как меняется стоимость продуктов в России [инфографика]

У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.

Росстат грозит, что новогодний стол обойдется россиянам в этом году на 30% дороже, чем в предыдущем. Правда, он включает в традиционную праздничную корзину и икру, и рыбные деликатесы. Согласитесь, не каждый сможет такое себе позволить. А вот без незатейливого салата оливье обойдется редкий россиянин. По нему-то и легко проверить, насколько на самом деле подорожали продукты на магазинных прилавках. Да, скажете вы, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто свежий огурчик покрошит вместо соленого, кто куриной грудкой заменит невзрачную докторскую. Тем не менее большинство придерживается советского, классического рецепта.

В прошлый раз «КП» выясняла «индекс оливье» два года назад, в 2013-м. Еще до введения продовольственного эмбарго на европейские продукты и валютных скачков. Тем интереснее будет сравнить!

Хотя что тут сравнивать - очевидно же все, к сожалению. За два года продовольственная инфляция разогналась не на шутку. В 2014 году продукты подорожали на 15,4%. В этом году - еще на 16%. В сумме - больше 30%. Это по официальным данным государственной службы статистики. Но реальная продуктовая инфляция, если судить по стоимости приготовления оливье, - гораздо выше.


Сильнее всего в цене выросли колбаса и яйца. Подорожали и свежие огурцы и лук. Но это скорее сезонный фактор. Почти не изменилась стоимость картофеля, моркови. Правда, эксперты предрекают в ближайшие месяцы дальнейший рост цен на мясную и овощную продукцию.

- По некоторым направлениям страна до сих пор не может обеспечить себя продуктами, - говорит Ирина Рогова, аналитик инвесткомпании Forex Club. - Можно предполагать, что в ближайшее время будет рост цен на мясо и колбасу порядка 3 - 5%. А вот овощи и фрукты в цене могут подняться гораздо сильнее. В зимний сезон Россия собственными силами может обеспечить только 50% потребности. Рост цен может составить 7 - 10%.

1042504.jpg

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН
Что дальше? Минэкономразвития предполагает, что продуктовая инфляция начнет снижаться в следующем году. Аналитики тоже считают, что экономика страны адаптировалась к стрессам. Но...

- Продолжение ослабления рубля, продление продуктовых антисанкций, введение системы «Платон» (налог для большегрузных машин. - Авт.) внесут свой вклад в ускорение инфляции, - говорит Ольга Лапшина, аналитик Банка Санкт-Петербург. - Наш прогноз инфляции по итогам следующего года - порядка 11%. Это меньше, чем в нынешнем. Но все равно немало.

КАЛЬКУЛЯТОР «КП»

Для подсчета мы взяли такой рецепт:

по 0,7 кг колбасы и картошки,

6 яиц, 250 граммов майонеза и банка горошка,

по 100 граммов лука и моркови,

300 граммов свежих огурцов.

Перемножив граммы на цену килограмма, получили итоговую стоимость салата. Конечно, мы не претендуем на статистическую точность, поскольку цена во многом зависит от магазина и качества продуктов.
 
Сверху