Самая красивая маленькая кухня

ИнфоБот

Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное
Местный житель
Сообщения
416
Баллы
30
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Благодаря вашим советам и замечаниям, прочитанным на этом сайте, и учтенным мною при кардинальной смене концепции своей кухни, я получила мою прелесть )) – кухню, в которую просто влюбилась!

Небольшое вступление – 2 года назад купила 3-комнатную квартиру площадью 63кв.м. Жила в ней, ощущая каким-то шестым чувством, что квартира не моя, не хочет становиться моей… Чтобы избавиться от этого ощущения, «очухавшись» финансово от покупки жилья, решилась на ремонт.

Рабочие перекрыли маленький коридорчик, ведущий из прихожей в кухню и пробили максимально возможный проем в стене гостиной, объединив с ней кухню. Бывший коридорчик присоединили к ванной (сейчас там разместилась сауна). В результате всех предпринятых действий, кухня, которая изначально была 5,4 м, стала площадью 4 метра (207 х 205))))))

Чтобы хоть как-то зрительно увеличить размеры кухоньки и умудриться разместить там все кухонные прибамбасы, решилась сразу на несколько вещей: зеркальный фартук, белый пол, белый глянцевый потолок, кухонные шкафы до потолка, маленький холодильник.

Ламинат подыскивала долго (хотелось чего-то необычного), пока не наткнулась в инете на ламинированный паркет «Ritter». Очень экзотический, под кожу разных рептилий. Я выбрала кожу Саламандры из коллекции «Ганнибал». 33 класс. Не знаю, каким будет виден цвет на Ваших экранах, а реале пол получился жемчужно-серого цвета. Стекло в навесной шкаф подбирала под этот ламинат))

samaya-malenkaya-kuhnya-na-etom-sayte-no-zato-kakaya_YEWif1NOvli929J4MPVU.jpg
вблизи

samaya-malenkaya-kuhnya-na-etom-sayte-no-zato-kakaya_CFpA3e7S9LNn7l38lj05.jpg
Потолок натяжной, серо-белый, глянцевый. И в нем замечательно отражается хрустальная люстра «Водопад», которая является самым настоящим украшением этого помещения и днем, и в ночное время, и которую я очень люблю)))

samaya-malenkaya-kuhnya-na-etom-sayte-no-zato-kakaya_ajHh5KoQ4xU2BrJrS8FO.jpg
samaya-malenkaya-kuhnya-na-etom-sayte-no-zato-kakaya_7S5T3KaTr42k2fZecst3.jpg
Вытяжку устанавливать не стала, ибо для меня это вещь бесполезная – в предыдущей кухне я ее включала раза два за все время, наверное. Но зато пыль она собирала знатно. Готовлю на плите очень редко, в основном стругаю салатики)). Микроволновкой не пользуюсь принципиально. Духовку встроенную не стала заказывать – в моей за 6 т.р. блюда готовятся ничуть ни хуже, чем во встроенной за 20-30 т.р. Нужно просто уметь готовить)). ПММ тоже ни к чему - во-первых, места нет, а, во-вторых, тарелки и чашки я прекрасно и под краном помою, не заморачиваясь на всякие спец.средства и обслуживание этой самой ПММ.

samaya-malenkaya-kuhnya-na-etom-sayte-no-zato-kakaya_3rizf1kn0ixzzDn7vIx4.jpg
Плита у меня осталась от старой кухни. И получилась так, что под нее я сначала купила хромированную мойку, затем духовку, холодильник, потом подобрала чайник, кофемолку и кофеварку)). Фильтр для воды не устанавливала, т.к. у нас в кране артезианская вода. Повезло ))

samaya-malenkaya-kuhnya-na-etom-sayte-no-zato-kakaya_G15k96pS1TTyz7YWqLan.jpg
samaya-malenkaya-kuhnya-na-etom-sayte-no-zato-kakaya_dvM3lj8idoOJHTdJeOc6.jpg
Столешница «Галактика» с ненавязчивыми зеркальными)) блестками.
samaya-malenkaya-kuhnya-na-etom-sayte-no-zato-kakaya_66i32DsZf52d1q7NhD6y.jpg
Зеркальный фартук – это настоящий хамелеон)) Он меняет свой окрас в зависимости от времени суток! Я все еще не могу привыкнуть к смене его цвета по нескольку раз за день. Он, конечно, диктует свои строгие правила – повесить ведь ничего нельзя - ни рейлинг, ни поварешки, ни прихватки какие-нибудь разноцветные. Выход нашла, подобрав к фартуку дозатор для мыла и стаканчик-компаньон в зеркальную клеточку)), в котором держу наиболее востребованные во время готовки предметы. Все остальное (даже розетки) – в шкафах и ящиках. И самое главное – зеркальный фартук реально зрительно увеличивает пространство и придает некую праздничность всему помещению. А еще его было очень приятно выкладывать на стенку – ни грязи, ни цемента, ни пыли.

Днем

samaya-malenkaya-kuhnya-na-etom-sayte-no-zato-kakaya_S0IOe2CMBS7eKOd1oYny.jpg
днем

ночью
samaya-malenkaya-kuhnya-na-etom-sayte-no-zato-kakaya_l4DJPJqC2HJ8xq17jQfl.jpg
ночью

samaya-malenkaya-kuhnya-na-etom-sayte-no-zato-kakaya_s5oDf7XBabcYn0GGR7S8.jpg
samaya-malenkaya-kuhnya-na-etom-sayte-no-zato-kakaya_FEDV1UaElQTBOnjRz8Tx.jpg
Кстати о "любимой" всеми арке)) Внутри неё вклеила оставшуюся зеркальную плитку и арка просто заиграла! Выглядит как вход в какой-то портал))

Вид из кухни в гостиную

samaya-malenkaya-kuhnya-na-etom-sayte-no-zato-kakaya_6f8T0sq93f87x6AM2A2I.jpg
вид из кухни в гостиную

Вид из гостиной на кухню в сумерках

samaya-malenkaya-kuhnya-na-etom-sayte-no-zato-kakaya_rZXCTDGI3486xvVpy2b3.jpg
Вид из гостиной на кухню в сумерках..

Ручки к шкафам подобрала в виде крошечных зеркальных квадратиков. Шкафы как-будто бы надели украшения))

samaya-malenkaya-kuhnya-na-etom-sayte-no-zato-kakaya_MtUV4YitPx76BK1BebQ1.jpg
Шторки искала очень долго, так как нужно было, чтобы они не закрывали чудесный вид из окна на опушку леса (который прекрасен в любое время года) и чтобы они оптимально подходили по стилю моей крохотульке.



И ведь нашла то, что хотела! В магазине «КARE design», в котором продаются воистину удивительные вещи, я увидела занавесь из маленьких квадратных зеркал, прикрепленных к нитям. Дорого, но… это была вещь, идеально подходившая к стилю создаваемой кухни. Я думаю, что Вы согласитесь со мной, рассмотрев фотографии.

День

samaya-malenkaya-kuhnya-na-etom-sayte-no-zato-kakaya_Tj0Zjv0IZd71mZdGt3Py.jpg
Ночь

samaya-malenkaya-kuhnya-na-etom-sayte-no-zato-kakaya_7mS5r3QScsbYWoil89x0.jpg
ночью

Сумерки

samaya-malenkaya-kuhnya-na-etom-sayte-no-zato-kakaya_3TOps37l5WkLUq3eVPeH.jpg
сумерки

Стол стеклянный с полочкой. На полочку очень удачно вписались лишние зеркальца от шторы (штора была длинная, и пришлось обрезать ее ровно до подоконника). Отрезанные зеркальца приклеила к нижней полочке стола и получился необычный «комплект» из штор и стола. Еще использовала эти «лишние» зеркальца для декора холодильника и арки. Стулья подбирала, чтобы подошли по цвету к кухне, по клеточной обивке - к фартуку и шторе, на металлическом каркасе – к ножкам стола. Вот такой серьезный подход к подбору стульев))

samaya-malenkaya-kuhnya-na-etom-sayte-no-zato-kakaya_4Ix4OW1Eha2uYl77nhQ7.jpg
Всю фаянсовую и фарфоровую посуду отдала дочери, заменив ее на стеклянную. Еда в стеклянной тарелке и напитки в стеклянной чашке, поставленные на стеклянный стол, выглядят весьма необычно.

Котэ как бэ даже растерялся)))


Напоследок, в благодарность за полученные на этом сайте знания, позволю себе дать несколько советов для владельцев маленьких квартир (на основании личного опыта)
- Я поняла, что зеркала – это настоящее чудо для маленьких помещений. Не бойтесь их применять. Только нужны не большие зеркала (они раздражают, а ночью могут и напугать), а зеркальная декоративная плитка.
- Обеденный стол для маленькой кухни лучше всего стеклянный. Он совершенно не забирает пространство.
- Шкафы рекомендую заказывать прямо до потолка – в них очень много всего можно уместить.
- Пол, стены и потолок в маленьком помещении лучше всего делать в одной светлой гамме, и этот цвет нужно повторить где-то на кухонных шкафах. Тогда возникает взаимосвязь помещения и мебели.
- Обращайте большое внимание на подбор ручек для мебели. Они могут стать самым настоящим декором на вашей кухне.
Перечитала сейчас свой опус о ремонте. Количество улыбок зашкаливает)). Но оно так есть - когда я смотрю на эту чудесную крошку-кухню, то все время хочется улыбаться от того, что испытываю чувство гармонии в душе. Чего и Вам с удовольствием желаю ))

P.S. Скоро выложу спальню и гостиную. Там тоже зеркала будут))))))

Смотрите оригинал материала на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
 

Злата Я

Сосед
Местный житель
Сообщения
1,267
Баллы
65
Возраст
44
Жилой комплекс
Санаторный
Красиво как! И зеркала, и шторы, и все понравилось! А ламинат какой необыкновенный!
 

Хаос

Сосед
Проверенные
Сообщения
66
Баллы
10
Какая то дикая смесь из зеркал.Это больше похоже на служебную кухоньку сотрудников ночного клуба.Вообщем мне не нравится.
 

Тори

Сосед
Проверенные
Сообщения
70
Баллы
10
Возраст
37
А мне очень нравится! Красиво и оригинально. Единственно смущает зеркальный фартук, будет видна каждая капля. А где можно купить такие шторки??
 

Keeeti

Сосед
Проверенные
Сообщения
83
Баллы
10
Удивило, что кухня всего 4 квадрата, а по фотографии не скажешь. Понравилась отделка, но, чтобы она выглядела всегда красиво, фартук и зеркальные шторки надо протирать ежедневно, а фартук, и несколько раз на день. Я не к этому не готова.
 

Буду без ника

Сосед
Проверенные
Сообщения
53
Баллы
20
Возраст
31
Очень много стекла. Не те, что бы это было плохо, но как то, все выглядит неестественным. Лично мне, хотелось бы, что бы было как то более уютно. Но, может, это я такой мнительный, а кому то придется по нраву такая кухонька.
 

Nickolaidis

Сосед
Местный житель
Сообщения
371
Баллы
45
Возраст
37
Выглядит красиво, но, как я говорю в таких случаях, для журнала дизайнерского. А жить в таких условиях я бы не смог. Слишком вычурная зеркальность, правда, как в клубе каком-то.
 

Сирень

Новый сосед
Проверенные
Сообщения
24
Баллы
5
Возраст
8
БЕЛОЕ? ЗЕРКАЛЬНОЕ? А владелец работает? Плюс убила-добила стеклянная столешница. Или я совсем ленивая, что лишь бы все потемнее, попестрее. Очень хлопотный ухлод. Наверное, извините, букв не сильно читала, маленьких детей нет.
 

ольга89

Новый сосед
Новичок
Сообщения
2
Баллы
2
Возраст
31
кухня необычная! я за! такие неординарные решения привлекают вниманию, и сразу забывается тот факт, что кухня маленькая по квадратуре.
 
Е

Ева

Гость
Гость
Лично мне безумно нравится только зеркальная стена, это зрительно расширяет пространство. Но вот черный и белые краски выглядят скучновато. Я бы добавила зеленого или желтого цвета.
 
С

Сотникова

Гость
Гость
Мне всё понравилось. Вы умница. Видно, что всё сделали с большой любовью. Одно мне только не очень - люстра. Я бы такую даже в зале не повесила. Замучишься протирать все эти подвески. На них пыли будет уйма, а на кухне плюс копоть.:cool:
 
М

Мария К.

Гость
Гость
По-моему стильно и практично и всё выдержано в одном стиле, мне очень понравились шторы, нигде такие не видела. Главное, на светлых поверхностях не будет видно грязи. Единственное, панель из зеркал, возможно придётся часто мыть.
 

Петровна

Сосед
Проверенные
Сообщения
45
Баллы
10
На кухню, в привычном представлении, не сильно похожа. Наверное, там действительно 4 метра. Но была возможность перепланировать, расширить дверной проём. Далеко не в каждой квартире это возможно.
 

Юлялька

Сосед
Проверенные
Сообщения
47
Баллы
10
Очень красивая кухня, ничего не скажешь - зеркала, хрусталь, стекло, белый цвет везде - прямо мечта!!! Но эта кухня хороша для демонстрации на форуме, в выставочном мебельном центре. А в жизни таких кухонь не бывает, точнее бывают, один месяц после сдачи объекта. А потом на белой кухонной мебели появляются пятна от еды, зеркальный фартук забрызгивается желтыми пятнами жира... Ну и так далее - хозяйки меня поймут!
 

Maria0k

Сосед
Проверенные
Сообщения
40
Баллы
10
Возраст
33
Очень красивая кухня и весь интерьер в целом. Один вопрос, где заказывали такую люстру висячую? Очень крутая.
 

Stepan

Сосед
Проверенные
Сообщения
120
Баллы
20
Стиль выдержан однозначно. Зеркала визуально увеличивают пространство, поэтому и не верится, что четыре метра всего. Конечно, чистота тут должна быть идеальная, но ведь хозяйка наверняка об этом подумала. Не все много готовят. Я бы среди такого обилия стекла, наверное на цыпочках ходил))) но вообще-то вся эта стеклянная мебель достаточно прочная, как и стеклянная посуда.
 
C

CBETA

Гость
Гость
Кухня получилась необыкновенно красивая и элегантная! Очень люблю все оттенки серого цвета. Обычно в интерьерах серый сочетается с каким-либо ещё, и на доминирование серого мало кто решается. Вам удалось. Зеркала – это главная Ваша творческая находка в этом интерьере. Я в восхищении.
 
М

Машуля

Гость
Гость
Ну не самая красивая эта кухня, уж извините:oops: Ощущение, как будто мебель и декор выбирали по принципу "все, что блестит".. Даже на стульях блестящие бабочки. Перебор. А на фартуке таком будет каждую капельку видно. И на том, что висит на окне и на потолке будет жутко скапливаться пыль, насколько нужно не жалеть своих сил, чтобы ежедневно каждый вот такой квадратик-кружочек от пыли протирать... Никого не хочу обидеть, но это тооочно не самая красивая кухня.
 
Я

Яна П.

Гость
Гость
Люстра-то ничего, но я бы на кухню такую вешать не стала. У нее много деталек - они закоптятся, запылятся и попробуй потом их отмывать. Это только новенькая она ничего. И висюльки эти мешают наверное.
 

Оксана Германенко

Сосед
Проверенные
Сообщения
102
Баллы
20
Возраст
41
Ну просто, ВАУ! Все понравилось, ну прям влюбилась) сразу признаюсь многие идеи у Вас украду! Не кухня, а загляденье просто! Как же наверное в ней уютно и классно и приятно готовить)
 
Сверху