Сколько электроэнергии потребляют бытовые приборы?

Дмитрий

Сосед
Администратор
Сообщения
1,621
Баллы
85
Наверняка, в какой-то период своей жизни кому-то из вас приходилось слышать от своих домашних, что возросшие платы за электроэнергию – целиком и полностью ваша вина. То вы много смотрите телевизор, то подолгу сидите за компьютером, то много гладите или часто стираете. Опять же, вопрос размера платы за электроэнергию может вдруг взволновать и вас самих. Давайте попробуем хотя бы примерно разобраться, сколько же электроэнергии могут потреблять бытовые электроприборы.
Электроэнерегия-273x200.jpg

1. Компьютер.

По большому счету, если считать грубо и приблизительно, всё зависит от мощности блока питания и конкретной работы, которую компьютер в данный момент выполняет. При заявленной мощности блока от 350 до 550 Ватт, он вряд ли будет потреблять её всю даже в режиме полной загруженности. Сюда же можно добавить монитор – от 60 до 100 Ватт. Таким образом, среднестатистический блок питания 450 Ватт и монитор 100 Ватт потребляют 550 Ватт или 0,55 кВт электроэнергии в час. Опять же, эти цифра сильно завышена. Для приблизительного расчета можно взять практически максимальное значение – 0,5 кВт/ч – не ошибёмся. При пользовании компьютером 4 часа в день получаем 60 кВт/ч в месяц. Соответственно, при пользовании 8 часов в сутки – 120 кВт/ч, и так далее.

2. Холодильник.

Энергопотребление холодильников рассчитывается за 365 дней для сети 220В/50Гц. Рассчитанное на 100 л полезного объема в день, оно позволяет сравнивать различные по размеру холодильники. Опять же, количество потребляемой мощности зависит от объема холодильника и от количества хранящихся в нем продуктов. Также свой отпечаток накладывают и внешние условия, меняющиеся в зависимости от времени года. В техническом паспорте на холодильник указывается энергопотребление в год. В большинстве случаев эта цифра колеблется в пределах от 230 до 450 кВт/ч. Путём нехитрых расчетов, поделив эту цифру на 12 месяцев, получаем от 20 до 40 кВт/ч. Опять же, указанное число применимо лишь для идеальных условий. В реальности же вряд ли удастся достичь этого значения.

3.Телевизор.

Телевизоры бывают разные. Современный телевизор с электронно-лучевой трубкой потребляет от 60 до 100 Вт/ч. В среднем, для расчета, будем брать 100 Вт/ч. При просмотре телевизора 5 часов в день – 0,5 кВт/ч. В месяц – 15 кВт/ч. ЖК-телевизоры с достаточно большой диагональю потребляют около 200-250 Вт в час. Не последнюю роль в этом деле играет выставленная яркость. Соответственно, и число потраченных киловатт-часов в месяц можно смело умножать на 1,5. Получается от 20 до 35 кВт/ч. Небольшие ЖК-телевизоры потребляют примерно столько же, сколько и телевизоры с ЭЛТ, или чуть-чуть меньше: от 50 до 80 Вт/ч – 8-12 кВт/ч в месяц. Плазменные телевизоры с большой диагональю потребляют от 300 до 500 Ватт в час. Если у вас несколько разных телевизоров – суммируйте значения.

4. Стиральная машина.

Мощность, потребляемая стиральной машиной – величина не постоянная, и зависит режима стирки, массы белья и типа материала. В среднем, заявленная мощность большинства стиральных машин – от 2 до 2,5 кВт/ч. Однако, редкие машинки потребляют такое количество энергии. Для расчетов можно взять от 1 до 1,5 кВт/ч. При стирке 3 раза в неделю по 2 часа, получаем от 24 до 36 кВт/ч в месяц.

5. Чайник и утюг.

Настоящие монстры потребления в квартире — чайник и утюг. Работая минимальное количество времени, они потребляют почти столько же электроэнергии, как некоторые работающие весь месяц приборы. При мощности чайника от 1,5 до 2,5 кВт/ч, пользуясь им 4 раза в день по 5 минут, получаем от 20 до 25 кВт/ч в месяц. С утюгом почти такая же история. Мощность у него примерно такая же, как и у чайника, и если гладить 3 раза в неделю по 1 часу, то получится 25 – 30 кВт/ч в месяц.

Это лишь наиболее известные потребители электроэнергии в вашей квартире. А ведь есть ещё и микроволновые печи, пылесосы, посудомоечные машины, зарядные устройства мобильных телефонов и ноутбуков. Не говоря уже о лампах накаливания, которые, в зависимости от их количества, мощности и времени горения, могут брать на себя от 50 до 100 кВт/ч электроэнергии, потребляемой в месяц.

В результате, путём простого сложения, получаем приблизительный расход от 200 до 300 кВт/ч в месяц. Опять же, без учета электроплиты. А сколько электроэнергии расходуете вы?
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
 
Последнее редактирование:

Sergo

Новый сосед
Проверенные
Сообщения
29
Баллы
5
Вот где-то в этом районе у нас и получается электроэнергии тратить в месяц - 200-300. Пытались одно время экономить, типа компьютер не включать, телевизор не смотреть. но как оказалось на поверку все это дурное дело и все равно нормальной экономии не достигается.
 

Житель Чайки

Новый сосед
Новичок
Сообщения
4
Баллы
5
Адрес
Жилой комплекс Чайка
У меня нет счетчиков на воде и электричестве, и я доволен.
Сплит работает невыключаясь.Дома три телевизора,у каждого по медиаплееру,два компа,сетевое хранилеще,роутер, после рождения ребенка стиральная машинка запускается 2 раза в сутки, и утюг работает по часу в день.
Вообщем за это все оплачиваю по тарифу на одного прописанного человека.
Скоро переедем в новую квартиру,там увы, есть счетчик...
 

ElenaLev

Новый сосед
Проверенные
Сообщения
27
Баллы
5
Как это нет счетчиков на электричество? Такое разве возможно? Знаю, что на воду еще не у всех есть водомеры, да и то заставляют устанавливать, но чтобы еще и электросчетчиков не было - это для меня дикость. Житель Чайки, а где такие дома имеются без счетчиков?
 

Зомbi

Сосед
Проверенные
Сообщения
42
Баллы
10
Жилой комплекс
В поиске дома
Это пережитки прошлого. Такое возможно в любом старом доме.Раньше,в голодные 90-е , процветал бизнес по кражи электро-счетчиков на площадке, после этого достаточно было написать заявление о просьбе перевести тебя на "тариф безлимитный"и дело в шляпе.
 

Arkasha

Сосед
Проверенные
Сообщения
31
Баллы
10
Чтобы экономить на электричестве надо отказаться от всех современных благ цивилизации. Только вот кто захочет весь вечер просидеть с одной лампочкой, читая книжку? Всем же надо и в интернете потусить, и телек посмотреть.
Остается только покупать электроприборы с малым потреблением электроэнергии, то есть класса А.
 

Костик

Новый сосед
Проверенные
Сообщения
22
Баллы
5
Возраст
35
Кстати, не мешало бы поговорить о том, как правильно экономить электроэнергию, чтобы за нее меньше платить. Кстати, может есть здесь кто скручивает счетчики и заставляет их вращаться в обратную сторону? Сам я электроэнергию не ворую, но есть такие, кто это прекрасно делает и радуется.
 

Andru

Новый сосед
Проверенные
Сообщения
26
Баллы
5
Костик, в данном случае речь уже идет не об экономии, а о воровстве.
Кстати, однажды я сам случайно воровал электроэнергию с общедомовой ветки. Правда был виноват не я, а горе-электрик, который менял нам проводку в квартире и не туда подключился. Я долго не мог понять почеу у нас так мало счетчик крутит, хотя всегда много чего включено.
 

MissElena

Сосед
Проверенные
Сообщения
49
Баллы
10
У нас на электричество мало тратится денег, телевизор не смотрим, кондиционер не включаем, редко гладим. Летом конечно побольше из-за вентилятора и сплита.
 
З

Занзибар

Гость
Гость
У нас на электричество мало тратится денег, телевизор не смотрим, кондиционер не включаем, редко гладим. Летом конечно побольше из-за вентилятора и сплита.
А как вы вообще живете? Стираете руками? Освещение от свечек? Компьютер святым духом питается?
 

Stepan

Сосед
Проверенные
Сообщения
120
Баллы
20
Вроде про посудомоечную машину забыли? Она, как и стиральная, воду себе электричеством греет.
 

Сказочник

Сосед
Модератор
Сообщения
126
Баллы
30
с зимы полностью перешел на светодиодное освещение, сначала пяток ламп поставил, сейчас абсолютно все освещение на светодиодах. Без всякой рекламы- результат впечатляющий.

Совет только всем кто заинтересуется. Подбирайте спектр света тот который нужен по функционалу, что бы глаза не попортить холодным светом. Я остановился только на Теплом (2700 кельвинов-солнечных спектр). Лампы для встройки -понятны проблем нет, а вот для абажуров, люстр, бра подбирайте с выпуклыми колбами -и выступающей сферой( больше света во все стороны пойдет. Обращайте внимание на то как установлены светодиоды по отношению нужного вам направления потока света....) . Обращайте внимание на качество исполнения . Пока все что брал год работает без нареканий.

Понятно что не дешево, но когда на тысячу с лишним меньше пришла платежка за киловаты ( а у меня 28 ламп в хате и всего суммарно 145 ват по светодиодным мощам) -- это греет душу. 5 ват это грубо = 60 ват Светодиодные ваты умножайте в 10-11 раз получите аналог ламп накаливания. Лампы светодиодные сейчас выпускают для всего спектра цоколей и типов за небольшим исключением элитных типов светильников (PQ18 b ), которые вряд ли кто использует и знает .
 

Бармалей

Сосед
Администратор
Сообщения
1,274
Баллы
65
Адрес
Шекснинская 81, 9-й этаж
У меня сейчас в квартире стоят энергосберегающие , но люминисцентные лампы. Лет по 5-6 уже работают без проблем. Они конечно экономнее обычных. В новый дом я уже сразу планировал только светодиодное освещение, потому что это такие затраты, которые один раз сделал, и потом они долгие годы будут приносить стабильную экономию.
 

Сказочник

Сосед
Модератор
Сообщения
126
Баллы
30
а я и поменял энергосберегающие. Хорошие были лампы. Но тоже на перепады маленько реагировали, и цоколя сильно грели.
Для народа сделал выкладку по разным витринам-выкладкам в Волгограде.... надеюсь пригодится. Совет еще сделаю если тяжеловато все лампы и сразу то постепенно прикупайте.

Но поменяйте сразу все( в момент и день замера снятия учета УК) - больше будет кайфа от своего "подвига" .... тем более когда сравните платежки.

Я до сих пор балдею, как будто ушел от налогов...гы-гы-гы

Леруа Мерден 8мая 2016г (4).JPG Леруа Мерден 8мая 2016г (5).JPG Леруа Мерден 8мая 2016г (8).JPG Невская Электротовары (6).JPG ОБИ    10.04 (65).JPG ОВI   07.03 (22).JPG ОВI   07.03 (32).JPG Тулак (6).JPG Тулак (17).JPG Тулака тц. Электрика  (3).JPG Эльдорадо..JPG
 
Последнее редактирование:

lachetti

Новый сосед
Новичок
Сообщения
5
Баллы
2
Возраст
63
Наверняка, в какой-то период своей жизни кому-то из вас приходилось слышать от своих домашних, что возросшие платы за электроэнергию – целиком и полностью ваша вина. То вы много смотрите телевизор, то подолгу сидите за компьютером, то много гладите или часто стираете. Опять же, вопрос размера платы за электроэнергию может вдруг взволновать и вас самих. Давайте попробуем хотя бы примерно разобраться, сколько же электроэнергии могут потреблять бытовые электроприборы.
Посмотреть вложение 7650
1. Компьютер.

По большому счету, если считать грубо и приблизительно, всё зависит от мощности блока питания и конкретной работы, которую компьютер в данный момент выполняет. При заявленной мощности блока от 350 до 550 Ватт, он вряд ли будет потреблять её всю даже в режиме полной загруженности. Сюда же можно добавить монитор – от 60 до 100 Ватт. Таким образом, среднестатистический блок питания 450 Ватт и монитор 100 Ватт потребляют 550 Ватт или 0,55 кВт электроэнергии в час. Опять же, эти цифра сильно завышена. Для приблизительного расчета можно взять практически максимальное значение – 0,5 кВт/ч – не ошибёмся. При пользовании компьютером 4 часа в день получаем 60 кВт/ч в месяц. Соответственно, при пользовании 8 часов в сутки – 120 кВт/ч, и так далее.

2. Холодильник.

Энергопотребление холодильников рассчитывается за 365 дней для сети 220В/50Гц. Рассчитанное на 100 л полезного объема в день, оно позволяет сравнивать различные по размеру холодильники. Опять же, количество потребляемой мощности зависит от объема холодильника и от количества хранящихся в нем продуктов. Также свой отпечаток накладывают и внешние условия, меняющиеся в зависимости от времени года. В техническом паспорте на холодильник указывается энергопотребление в год. В большинстве случаев эта цифра колеблется в пределах от 230 до 450 кВт/ч. Путём нехитрых расчетов, поделив эту цифру на 12 месяцев, получаем от 20 до 40 кВт/ч. Опять же, указанное число применимо лишь для идеальных условий. В реальности же вряд ли удастся достичь этого значения.

3.Телевизор.

Телевизоры бывают разные. Современный телевизор с электронно-лучевой трубкой потребляет от 60 до 100 Вт/ч. В среднем, для расчета, будем брать 100 Вт/ч. При просмотре телевизора 5 часов в день – 0,5 кВт/ч. В месяц – 15 кВт/ч. ЖК-телевизоры с достаточно большой диагональю потребляют около 200-250 Вт в час. Не последнюю роль в этом деле играет выставленная яркость. Соответственно, и число потраченных киловатт-часов в месяц можно смело умножать на 1,5. Получается от 20 до 35 кВт/ч. Небольшие ЖК-телевизоры потребляют примерно столько же, сколько и телевизоры с ЭЛТ, или чуть-чуть меньше: от 50 до 80 Вт/ч – 8-12 кВт/ч в месяц. Плазменные телевизоры с большой диагональю потребляют от 300 до 500 Ватт в час. Если у вас несколько разных телевизоров – суммируйте значения.

4. Стиральная машина.

Мощность, потребляемая стиральной машиной – величина не постоянная, и зависит режима стирки, массы белья и типа материала. В среднем, заявленная мощность большинства стиральных машин – от 2 до 2,5 кВт/ч. Однако, редкие машинки потребляют такое количество энергии. Для расчетов можно взять от 1 до 1,5 кВт/ч. При стирке 3 раза в неделю по 2 часа, получаем от 24 до 36 кВт/ч в месяц.

5. Чайник и утюг.

Настоящие монстры потребления в квартире — чайник и утюг. Работая минимальное количество времени, они потребляют почти столько же электроэнергии, как некоторые работающие весь месяц приборы. При мощности чайника от 1,5 до 2,5 кВт/ч, пользуясь им 4 раза в день по 5 минут, получаем от 20 до 25 кВт/ч в месяц. С утюгом почти такая же история. Мощность у него примерно такая же, как и у чайника, и если гладить 3 раза в неделю по 1 часу, то получится 25 – 30 кВт/ч в месяц.

Это лишь наиболее известные потребители электроэнергии в вашей квартире. А ведь есть ещё и микроволновые печи, пылесосы, посудомоечные машины, зарядные устройства мобильных телефонов и ноутбуков. Не говоря уже о лампах накаливания, которые, в зависимости от их количества, мощности и времени горения, могут брать на себя от 50 до 100 кВт/ч электроэнергии, потребляемой в месяц.

В результате, путём простого сложения, получаем приблизительный расход от 200 до 300 кВт/ч в месяц. Опять же, без учета электроплиты. А сколько электроэнергии расходуете вы?
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
 

lachetti

Новый сосед
Новичок
Сообщения
5
Баллы
2
Возраст
63
Цены на коммуналку растут не от нашего желания а от наглости и жадности монополистов. Вы почти не затронули обычные лампочки накаливания - самый мощный потребитель. Я перешел, пусть это было дорого, на светодиодные и через месяц сравнил показания счетчика с предыдущими. Экономия значительная!
 

Stepan

Сосед
Проверенные
Сообщения
120
Баллы
20
Я перешел, пусть это было дорого, на светодиодные и через месяц сравнил показания счетчика с предыдущими.
Не так уж и дорого. Лампа накаливания 95 Вт (100 ведь запретили), стоит 19 руб. Почти равная по свету светодиодная, потребляет 11 ватт - в девять раз меньше, а стоит 125 руб. Это уже не мода, а явная экономическая выгода.
 

German

Сосед
Проверенные
Сообщения
240
Баллы
20
Возраст
39
Мы как-то пытались проанализировать потребление кВт.часов в летнее время.
Главный расход накручивается на работу стиральной машины (т.к. летом больше стирки), и работу электроплиты и духовки.
Электроплита "наматывала" киловатты из-за варений-солений-маринований.
 

Anastasya

Сосед
Проверенные
Сообщения
209
Баллы
20
Возраст
36
Компьютер, телевизор, холодильник "отбирают" не так уж много электроэнергии. А вот стиральная машинка или чайник жрут её только так. Стоит включить чайник, как счётчик начинает наматывать круги как бешеный.
 
Л

Лидия

Гость
Гость
Мы раньше жили, при советской власти, нисколько не экономили. Лампочки у всех были по сто ватт и больше в шестирожковых люстрах! Теперь же приходится шариться в полутьме. Все переслепли уже. И вот думаем теперь: на чем бы сэкономить?
 

Владимир влг

Сосед
Местный житель
Сообщения
863
Баллы
45
1. Если у среднего компьютера БП рассчитан на 450Вт, это не значит что 450Вт он и потребляет постоянно. Это максимум. А реальное потребление ниже.
Ноутбуки - 100-120 Вт
Нетбуки - 30 Вт
Это тоже мощности БП.

А в целом, не такое и большое потребление света в квартире выходит. Если очень много выходит - тут нужно смотреть что не так.
 

Stepan

Сосед
Проверенные
Сообщения
120
Баллы
20
Мы раньше жили, при советской власти, нисколько не экономили. Лампочки у всех были по сто ватт и больше в шестирожковых люстрах! Теперь же приходится шариться в полутьме. Все переслепли уже. И вот думаем теперь: на чем бы сэкономить?
То что не экономили - это очень плохо. Не годится транжирить нефть и газ, чтобы палить неэффективные лампы, у которых КПД - 3%. Для экономии сейчас масса возможностей, надо только правильно к этому подходить. А не "шариться в полутьме" в прямом и переносном смысле этих слов.
 

Андрей Величко

Сосед
Проверенные
Сообщения
56
Баллы
10
Возраст
42
Адрес
г. Полтава, вул Симона Петлюры
Жилой комплекс
Киевский
Начинать экономить надо с модернизации бытовых потребителей. Если Вы надумали приобрести новый холодильник или стиралку, то выбирайте самый высокий класс энергоэффективности А+++. Такая техника стоит дороже,но потребление у нее меньше. Вопрос замены ламп на светодиодные вообще не должен стоять, менять не задумываясь. Вместо стационарного компалучше приобрести ноутбук, он как минимум в 2 раза меньше потребляет света, чем десктоп.
 
Сверху