В Волгограде сносят незаконный рынок рядом со 107-й школой

eclipse

Сосед
Местный житель
Сообщения
1,188
Баллы
85
Возраст
39
Судебные приставы Кировского районного отдела УФССП приступили к принудительному демонтажу торговых рядов рядом со 107 школой. Снос торговых рядов и киосков происходит в по решению суда и в соответствии с требованием администрации Кировского района, признавшей незаконность данного рынка.

Служба судебных приставов Кировского района Волгограда приступила сегодня, 1 марта, к исполнению решения суда о сносе незаконных строений рынка на остановке «107 школа» в Кировском районе.

Начиная с 6 утра при помощи техники и рабочих, предоставленных администрацией Кировского района, ведется демонтаж торговых павильонов.

Организация-должник, уведомленная приставами о решении суда, своих обязательство по демонтажу павильонов не выполнила. Ей не были уведомлены о предстоящем сносе рынка и предприниматели, большинство из которых до последнего момента откладывали закрытие торговых точек.

Часть торговых мест уже к этому времени демонтирована и вывезена с территории.

Работы по освобождению участка общей площадью более 2 тыс кв.м. будут продолжены до полного демонтажа. В соответствии с законом понесенные администрацией расходы будут взысканы с организации-должника.

ivanov-ilya.jpg
ilya-mvanov.jpg
foto-ilya-ivanov.jpg

inx1080.jpg
 

Torri

Новый сосед
Проверенные
Сообщения
18
Баллы
5
Жилой комплекс
Родниковая долина
Сколько себя помню,столько и существовал этот рынок.Ходила за покупками только туда.А теперь куда?Уроды!Всё делают против народа.
 

Злата Я

Сосед
Местный житель
Сообщения
1,267
Баллы
65
Возраст
45
Жилой комплекс
Санаторный
Опять будет суд 22 марта по поводу рынка. Беспредел какой-то. Сначала сносят в 6 утра, потом судятся!
 

Злата Я

Сосед
Местный житель
Сообщения
1,267
Баллы
65
Возраст
45
Жилой комплекс
Санаторный
Касаемо рынка


Демонтаж торговых павильонов на остановке "Школа №107" в Кировском районе Волгограда, который начался 1 марта, приостановлен по решению суда. Как сообщили ИА "Высота 102" в УФСПП России по региону, основанием для прекращение работ стало определение федерального арбитражного суда Поволжского округа о приостановлении судебного акта о сносе. О сроках действия этого определения пока не известно.
Как ранее сообщало информагентство со ссылкой на Кировский районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области, началось принудительное исполнение решения суда о сносе незаконных строений на остановке "Школа №107". Планировалось освободить от незаконных торговых точек территорию, которая принадлежит муниципалитету, в течение полутора недель. До начала работ по демонтажу на площади более 2000 кв.м было расположено около 100 торговых объектов. Для сноса павильонов администрация района предоставила тяжелую технику. Напомним, в прошлом году комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области не продлил договор аренды земли с владельцем рынка ООО "Сердонкрагос", а комитет промышленности и торговли области вычеркнул объект из перечня сельскохозяйственных рынков Волгограда. На основании этих решений глава администрации Кировского района Александр Невструев подписал постановление о демонтаже рынка. Много жалоб поступало от жителей Кировского района, на близость рынка к гимназии №10 и жилым домам. Торгующим на рынке были предложены на выбор три других площадки: рынок "Крестьянское подворье", расположенный на пересечении улиц 64 Армии и Шлюзовой, и две торговых галереи – "Волга" и "Хелп" - на остановке "Авангард".

22 марта заседание арбитражного суда, там всё и решат.
 

Anastasya

Сосед
Проверенные
Сообщения
209
Баллы
20
Возраст
36
Повсюду эти маленькие рынки уничтожают. А ведь они такие удобные, и купить там можно дешевле, чем в магазинах.
 

Torri

Новый сосед
Проверенные
Сообщения
18
Баллы
5
Жилой комплекс
Родниковая долина
Этот рынок не такой уж и маленький.Но то,что там дешевле,это точно.Кому он помешал?Сначала на "Авангарде" разогнали всех бабулек,теперь взялись за этот рынок.Нет слов....
 
Сверху