Волгоградцы смогут купить лекарства через интернет

Злата Я

Сосед
Местный житель
Сообщения
1,267
Баллы
65
Возраст
45
Жилой комплекс
Санаторный
ВОЛГОГРАДЦЫ СМОГУТ ПОКУПАТЬ ЛЕКАРСТВА ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ


lekarstva.jpgСегодня заказ какой-либо продукции через интернет и доставка на дом является очень популярной. Однако, не все категории товаров можно заказать он-лайн. Например, лекарства, хотя в некоторых случаях это было бы удобно. Тем не менее, некоторые сайты осуществляют торговлю незаконно. Недавно Роскомнадзор заблокировал сайты 17 интернет-аптек за продажу лекарств через интернет. Легально торговать препаратами он-лайн возможно разрешат с 1 января 2017 года.

Министерство здравоохранения подготовило пакет документов с поправками в законы о «Об информации, информационных технологиях и защите информации», «Об обращении лекарственных средств» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях. То есть – планируется с 1 января 2017 года разрешить аптекам, имеющим лицензию на фармацевтическую деятельность, осуществлять торговлю через интернет. Об этом пишут
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.


- В настоящее время обсуждаются вопросы о наличии у таких аптечных организаций документа (аттестата соответствия), подтверждающего соответствие информационной системы, используемой для информирования пациентов и продаже лекарственных препаратов в сети интернет, требованиям по безопасности информации, а также о способах доставки лекарств, - подчеркнули в минздраве.

Будут разработаны также конкретные требования к розничной торговле лекарственными препаратами дистанционным способом. И если все поправки в законы будут внесены, россияне, в том числе, и волгоградцы уже через год смогут покупать необходимые безрецептурные лекарства, не выходя из дома.

Сейчас у жителей Волгоградской области есть возможность забронировать препарат через интернет, а затем выкупить свой заказ без очереди в аптеке.
 

africana

Новый сосед
Проверенные
Сообщения
26
Баллы
5
Возраст
39
Это прекрасно, но и странно одновременно. С этого года ужесточается продажа лекарств со спиртом - корвалол и валериана будут только по рецепту. А тут, мне кажется, можно будет обойти закон.
 
I

Iznanka

Гость
Гость
Наконец-то уже давно пора было это сделать. Еще бы принимали к оплате интернет кошельки, было бы вообще великолепно.
 
Сверху