Волгоградская область входит в топ-10 регионов с наибольшим числом рынков и торговых мест.

eclipse

Сосед
Местный житель
Сообщения
1,188
Баллы
85
Возраст
38
В настоящее время в регионе остается 5,9 тысячи свободных торговых мест для реализации продукции.

Волгоградская область удерживает позиции в десятке наиболее успешных субъектов России, развивающих розничную рыночную торговлю. Согласно данным Росстата, Волгоградская область занимает девятое место среди 85 субъектов страны по количеству розничных рынков и восьмое – по количеству торговых мест на них.

Сегодня насчитывается 5,9 тысячи свободных торговых мест на розничных рынках Волгоградского региона. Всего в области создано 12,2 тысячи мест для реализации продукции в этом сегменте торговли.

– Таким образом, 46% торговых мест на рынках являются вакантными. В преддверии сезонной торговли сельхозпродукцией для предпринимателей созданы возможности для реализации урожая, – пояснили в облпромторге. – Напомним, поддержка местных товаропроизводителей и наведение порядка в торговой сфере – задачи, поставленные перед профильным ведомством главой региона Андреем Бочаровым.

Сегодня в Волгоградской области действуют 36 розничных рынков, семь из которых расположены в Волгограде – они рассчитаны на 3,2 тысячи мест, из которых 1,4 тысячи свободны. Кроме того, в 2016 году для проведения ярмарок в регионе дополнительно предусмотрено 94 площадки.
 
Сверху