Когда ИКЕА только появилась - я очень любила туда ходить "глаза продавать" (как говорит мой знакомый), а не купить что-то. Сейчас приобретаю ежели только посуду и всякие безделушки, и то стараюсь попадать на акции и распродажи. Вся мебель, которая у меня были из Икеи, проверку временем не прошла. Обивка кресла выцвела и быстро износилась, проверку кошкой не выдержала, стулья оказались крайне неудобные, кровать вообще приходилось каждую неделю подкручивать чтобы не качалась (во мне веса не центнер, а 55 кг). Только шкаф с распашными дверьми стал стойким оловянным солдатиком. И незаменимым помощником стал табурет со ступенечкой - рост у меня 156 см, аж на целый один сантиметр выше максимального детского роста (в России, оказывается, есть ГОСТ в том числе и на рост - используется при пошиве одежды). Еще у меня есть одностворчатый шкаф Хэмнес - на нем я сделала витраж (специальными красками) - тоже молодцом держится. Но сейчас я все больше отхожу от ИКЕИ, в основном потому, что не хочется сделать квартиру-клон.