А

Алексеев

Гость
Гость
Надо не с претензией в УК , а в полицию с заявлением т.к. состав 159 УКРФ ( мошенничество) на лицо.
 

Доброжелательный сосед

Сосед
Проверенные
Сообщения
59
Баллы
10
Жилой комплекс
ЖК Река
Я ездила в ивц. У нас за тепловую энергию для гвс 2300 рублей - вся квитанция за однушку 4500. Это немыслимые цифры вне отопительного сезона! Предоставили формулу для рассчета коэффициента тепловой энергии - кол-во тепловой энергии для гвс по счетчику умноженное на кол-во кубов потраченный непоредственно нашей квартирой и деленное на количество кубов хвс для гвс. И еще там заложены какие-то еще общедомовые траты у меня 120 рублей (в эту формулу я не стала вникать). Мне вообще непонятно какие общедомовые затраты??? Или на то чтобы набрать ведро воды для уборки 2 этажей в день требуются затраты 120 рублей с каждой квартиры??? Или они цветочки поливают горячей водой?.. так вот в этом месяце потрачено 20,6 гкал тепловой энергии для гвс, в моей квартире якобы потрачено 10,427 куб.метров хвс для гвс, а во всем доме 183 куб.метра. в прошлом месяце коэффициент был 0.42, в этом 1.23, в том месяце по счетчику общедомовому потрачено на подогрев 423 кубов воды 27 гкал, в этом на 180 куб.метров аж 20.6! Всё потому что в прошлом месяце наша управляющая компания не подала наши квартирные счетчики на воду!!! Так сильно заняты все там были видимо! И по тем квитанциям всем жильцам которые не живут в своих квартирах прислали квитанции с указанием кол-ва кубов по кол-ву прописанных. В этом месяце им по идее сделали перерасчет и вернули излишне уплаченные деньги. А нас с вами - проживающих надула УК на этой разнице в коэффициенте. Потому как по факту-то в том месяце не потратил дом тех самых 430 кубов воды, раз на их подогрев ушло 27 гкал. И коэффициент в том месяце должен был чуть больше, но не критично. А в этом он был бы значительно меньше того что мы видим в квитанции. Я посчитала все показатели за два месяца разом, и получила коэффициент 1.33 за оба месяца (сумарно) а у меня в квитанции из-за недобросовестности УК не подавшей показания жильцов он вышел 1.65, в переводе на рубли 600 рублей. Это при условии полностью одинаковых показателей за апрель и май. А мы с семьей в отъезде были в начале мая почти 2 недели. И за тот месяц что жили в квартире якобы потратили 6.5 кубов горячей воды, а когда отсутствовали 10,5!! Однозначно обращусь в УК с письменной претензией по выходу директора 13-го числа.
А зачем вы вообще ездили в расчётный центр? Необходимо обратиться к исполнителю ком. Услуг и в письменной форме попросить перерасчёт. Вот и все. Ивц вообще не причём. Наш председатель прислал данные, но они до расчётного центра, по каким-то техническим причинам, не дошли. И перерасчёт не делают выборочно. При последующей правильной подаче показаний перерасчёт делается автоматически.
 

Доброжелательный сосед

Сосед
Проверенные
Сообщения
59
Баллы
10
Жилой комплекс
ЖК Река
Надо не с претензией в УК , а в полицию с заявлением т.к. состав 159 УКРФ ( мошенничество) на лицо.
Состава 159 тут нет. Это не мошенничество. Перерасчёт всем будет произведён в АИЕПД за июнь, если показания будут переданы верно.
 
Сверху