Жилой комплекс Волгоград-сити

topscratch

Сосед
Профессиональный участник
Сообщения
183
Баллы
30
Возраст
39
Счетчики на отопление есть, оплата все равно по общему.
Был вчера в гостях в первом доме, ветер был в стену, реально прохладно. Сидел в свитере, желания снять не было. В третьем доме намного теплее, сегодня даже балкон открывал на пару часов.
Мне кажется, в третьем будет тепло, т.к. там покрывали утепление фасада штукатуркой. Это по технологии. А в 1 и 2 доме вент фасады, под который не сделали пароизоляцию. Я это знал при покупке, звонил в отдел продаж, который дал мне прораба, который отвечал за стройку (он, конечно, сказал, что пароизоляцию не нужна), но дом понравился, и все-таки купил.
 
Л

лола

Гость
Гость
Пока есть время в новогодние пустые дни, напишу свое мнение. Живу в доме по Селенгинской 11, поэтому расскажу конкретно об этом доме. Думаю, что в первом доме все примерно то же самое, а вот третий дом по большей части монолитный. Думаю, что он должен немного отличаться.
Дом монолитный, с внешними стенами из газобетонных блоков с внешним утеплением и вент.фасадом из керамогранита. Квартиры сдаются без отделки. Т.е. без полов, стен и т.д. В монолите очень хорошая слышимость, поэтому советую сделать шумоизоляцию полов и стен. У меня шумка везде, но потолки кухни и коридора я не шумил - в этих помещениях хорошо слышно соседей. Внешние стены выдувает. Т.е. когда на улице сильный ветер, то от стен идет небольшой холодный фон - думаю, что из-за нарушений технологии или особенностей именно такого фасада. Окна - г...но. Стеклопакеты хорошие, но профиль - отвратный, установка отвратная. Кривые, с щелями. Недавняя регулировка дала свой эффект, но в корне решить проблему можно только переустановкой окон или выправлением окон до ремонтных работ. При возможности надо утеплять откосы и подоконники - дует. Отопление неплохое, со счетчиками тепла, с термоголовками. Но радиаторы не биметал, не такие эффективные. РАзумеется, в доме нет внутриквартирных стояков - все-таки дом по задумке современный. С холодной и горячей водой особых проблем нет, но стояк в подъезде, поэтому горячую воду надо немного сливать. Воду отключали летом на две недели - накопительный нагреватель ставить обязательно!
Перед подъездом небольшая парковка, машин на 8, поэтому особо умные паркуются на тротуарах и газонах, соответственно, то, что изначально было газоном, уже превращено в грязное месиво (при холодах замерзло). Частично проблему решили бетонными кадками для цветов, но все равно нехорошие люди, которым хватило денег на квартиру и джип, но не хватило на воспитание, паркуются на оставшихся клочках земли. При этом в 50 метрах от подъезда много места для машин.
Вроде отрицательные стороны кончились. Дом современный, но руки строителей не соответствовали задумке архитектора. А жители относятся к своему дому как обычно - в квартире чисто, а рядом можно срать.
ТВ и интернет: есть убогая антенна, которая показывает 7 каналов в плохом качестве. Есть ростелеком и коламбия. У меня ростелеком, где инет хороший, а тв плохое, его не смотрю, хоть есть приставка и оплачиваю.
Консерж - имеется, но пожилые мужики. Им пофиг на многое. ЛУчше бы были бабульки, как в третьем доме, те гораздо активнее, в подъезде чище, а строители по струнке ходят.
У меня окна выходят на ж/д. Ее очень слышно, даже при закрытых окнах зимой. Летом при открытых очень шумно, хоть это и субъективно.

Теперь о хорошем.
Красивый дом, хорошие перспективы всего комплекса, неплохое место. До центра за 20-25 минут доходим пешком. На машине подъезжать довольно удобно, только рядом бизнес-центр и в час пик работники создают пробки)
В доме поразили спец.места для внешних блоков сплитов, хотя отдельные товарищи наплевали на это и вывесили сплиты на стены, хоть это и категорически запрещено. Современные системы отопления, водоснабжения. Вроде работают. Но хочу поменять батарею в угловой комнате на биметалл. Установлен видео-домофон, у меня в квартире пока нет, со временем поставлю. На мою квартиру было выделено 10кВт или больше, не помню, и трехвазная проводка! Так что с мощной бытовой техникой проблем нет.
Хорошие лифты Шиндлер, пока не до конца убитые строителями. Панорамные окна, которые можно интересно оформить. Неплохие планировки.

Если вдруг что-то пропустил - спрашивайте, все расскажу.
скажите.а готовых квартир нет?с отделкой?
 
Н

Настик

Гость
Гость
Я живу в 11 доме, если будут желающие - могу подробно рассказать о всех достоинствах и недостатках этого дома.
Здравствуйте! Очень понравилось Ваше описание. Рассматриваю покупку однокомнатной квартиры в 11 доме. Как Вы думаете, при всех минусах (шум, продувание стен зимой и т.д), указанных Вами, если сделать хороший ремонт, можно ли будет забыть о них? Или даже после хорошего ремонта результат не будет на 100% удовлетворителен?
 

topscratch

Сосед
Профессиональный участник
Сообщения
183
Баллы
30
Возраст
39
Здравствуйте! Очень понравилось Ваше описание. Рассматриваю покупку однокомнатной квартиры в 11 доме. Как Вы думаете, при всех минусах (шум, продувание стен зимой и т.д), указанных Вами, если сделать хороший ремонт, можно ли будет забыть о них? Или даже после хорошего ремонта результат не будет на 100% удовлетворителен?
Здравствуйте. Шум можно частично устранить с помощью шумоизоляции. Теплее - с помощью теплой штукатурки стен или доп.теплоизоляции. В Волгограде мало хорошего жилья, поэтому выбор Сити - не самый плохой. Почитайте мои темы про этот комплекс. Обратите внимание на работу УК. Ук здесь мертвая)
 

ИнфоБот

Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное
Местный житель
Сообщения
416
Баллы
30
Максимальные скидки продлены! Дома сданы!
 
Последнее редактирование:
М

михась

Гость
Гость
А дальше когда будете застраивать согласно плана

Дома классные на вид но когда дальше будете убирать территорию 104 мкр и застраивать согласно плана 2005 года, а то на дворе уже 2018 год.:mad:
 
М

_Максим

Гость
Гость
Хотели купить квартиру и машино-места в МКД по улице Селенгинской, 16. Как оказалось в собственность можно приобрести только квартиру, а машино-места оформить по каким то непонятным причинам в собственность нельзя. К тому же ОАО ДПК продает квартиры с долгами по капремонту с 2014 года. Да еще и председатель дома, подписывающий все документы о доходах и расходах - гендиректор ОАО ДПК. До сих пор думаем стоит ли покупать в этом доме квартиру.
 
Сверху