ЖК Снегири отзывы и обсуждение

ИнфоБот

Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное
Местный житель
Сообщения
416
Баллы
30
Рядом со снегирями возобновили стройку. Походу две свечки по 20 этажей будут...
 
D

DMITRII

Гость
Гость
Хотелось бы написать что-нибудь свеженькое об этих чудо-домах. Даже и не знаю с чего начать. Наверное с "развитой" инфраструктурой.
Если Вы не владеете автомобилем, то лучше вообще забудьте про эти высотки. С общественным транспортом там, прямо скажем, беда.
Чтобы доехать до центра необходимо пешком дойти до 2-й продольной. Утром в полный автобус не сесть. Лучше воспользоваться маршруткой 8С и с пересадкой добраться до центра. Теперь на счет магазинов продуктовых. Выбор небольшой -МАРМЕЛАД. Зимой ветра -вниз тебя снесет, а вот назад с полной сумкой-беда. В МАРМЕЛАДЕ только одна аптека, в которой никогда нет нужного, самого элементарного, лекарства. Ближайшая аптека-на 7-ми ветрах. Все банки тоже там же. О прогулках в округе и речи не может быть. Парковка в снегирях-это отдельный разговор. Машин столько, что скоро пешеходы вынуждены будут летать... Теперь на счет лифтов. Утром и вечером, чтобы попасть в него, нужно отстоять очередь на своем этаже мин 10-15. На этажах и в лифте никакой вентиляции: жара, невыносимая духота даже зимой. Пока спустишься, на мороз выходишь весь мокрый. Дорога пешеходная от дома до проезжей части не доделана-грунтовка в дожди размыта. Комья грязи выносишь на себе пройдя каких-то 2-3 метра.... А так....все просто чудесно....
 

Сказочник

Сосед
Модератор
Сообщения
117
Баллы
30
Меня нисколько не удивили ваши выводы по Снегирям и окружению...Республика и т.д.
Хорошо хоть два только построили не шесть. Хотя аналогичное строят в Советском районе, кажется называется красивым именем Аврора. Об этих домах, о системе застройки этого места уже не мало поговорили (везде). Проектировали скажем так не профессионалы. Автор Снегирей тот еще "современный и начитанный". С инфраструктурой - это как и положено во вновь застраиваемых площадках- за комплексность никто не отвечает, она в проекты не закладывается особливо в провинции. Тут покупатели сами должны мириться с тем, что все подтянется, насытится лет через пять -восемь, транспорт может пораньше! По садикам и школам -еще жестче их там долго не будет.
Кажется жк Республика даст еще встройку- может что то будет кроме парикмахерских салонов и офисов. Везде и всегда-крайне нужны и востребованы- ----почта, отделение банка, СБ желательней как массовка, и небольшие продуктовые магазины и при них отделы фермерской мелкой розницы один сетевой (ман-магнит.радеж) Уже жить можно.

С лифтами это проблема всех свечек, где не считали кол. жителей (не расчетное-по сути с потолка, а реальное) лифты. скорость. количество остановок. загрузку и т.д. что положено делать. Еще один признак лоховства проектировщиков. Эта картина будет везде и в Г-Авеню и в Арбате и во всех аналогичных муравейниках. Лохи (извините по другому таких не назовешь) принимают количество лифтов по аналогии. с аналогами, а не по расчету. Норма хитрая, она в расчет берет не площадь этажа до 500м2 где как правило три лифта проходит при нормальном планировочном решении. А когда жадный застройщик и неумный проектировщик не понимая сути и расчетной логики по лифтам, впихивают на этаж в полтора два раза больше квартир и вместо 6 -7 кв. на этаж впихивают 10-12-14 кв. Квартир больше - больше жителей ---- кратно!!! Еще одна фенечка на которой хорошо экономят застройщики. это скорость и быстрота работы автоматики и оборудования (скоростные лифты) разница между скоростными и тихоходами минимум в два раза и выше если это высотки 24 -30 этажей.
По автопарковкам- иллюзий не должно быть . там их просто не будет для всех и далеко не на всех. Стояночные войны их накал будут нарастать, это естественно когда даже на 30% автопаркинг не был рассчитан. А земельку под личную захомяченную автопарковку "богатенькому" не получится, землицу под ЖК арендованную бессрочно у города - незЯ продавать или субарендовать, общедолевка-владение... из справедливости никто не даст согласия.
Особенно все обострится и негативно проявится по лифтам, стоянкам тесноте благоустроенных площадок -когда жк наполнятся по проживающим на 2/3 и более. Все это надо учитывать и прогнозировать при любой покупке жилой площади. Иначе вы на ликвидность покупки можете в будущем не рассчитывать, продать можно будет только с большим дисконтом, если район окажется в депрессивном или в не комфортном списке застроек ..... и может так оказаться что в полу-километре, такого же формата и качества жилье, будет дороже оцениваться.
 
Последнее редактирование:
Сверху